Рубрики
СТАТЬИ

АКЦИОНИРОВАНИЕ ПОЧТЫ РОССИИ УВОЛЬНЕНИЕ

АКЦИОНИРОВАНИЕ ПОЧТЫ РОССИИ УВОЛЬНЕНИЕ

Содержание настоящей статьи

Type


АКЦИОНИРОВАНИЕ ПОЧТЫ РОССИИ УВОЛЬНЕНИЕ

Почте России» запретили увольнять сотрудников и сокращать отделения

В отличие от первой версии документа, в общих чертах описывавшей процесс акционирования «Почты России», сегодняшний законопроект более детально обрисовывает деятельность предприятия, его управление и особенности передачи его имущества в собственность. В этом виде документ стремительно прошел все чтения в Гос Думе.

Акционирование Почты России с 1 октября 2018 года — последние новости

Мысль о том, что Почта Рф должна стать акционерным обществом, не нова. В первый раз законопроект об акционировании почтового ведомства поступил в Думу в 2014 года. Но тот проект закона не дошёл даже до первого чтения.

Почта России может лишить работы в ближайшее время тысячи сотрудников по всей стране

«С реального момента и до полного окончания реализации всех нужных мероприятий мы на сто процентов останавливаем прием новых работников, относящихся к административно-управленческому персоналу. Понимая потребности бизнеса, мы будем готовы в случае производственной необходимости разглядеть точечные подмены главных сотрудников», — говорится в проекте документа (имеется в редакции PrimaMedia) от имени руководителя «Почты России» Николая Подгузова.

Почта России проводит оптимизацию состава

При том конкретно в пресс-службе «Почты России», говоря об унификации системы управления в её региональных филиалах, отметили, что проводимая ей оптимизация численности состава управленцев с акционированием компании не связана. В «Почте России» также произнесли последующее: «Корректно гласить не об оптимизации, а об унификации системы управления в региональных филиалах».

Акционирование Почты России начнется в октябре

В законе прописаны гарантии сохранения коллектива предприятия и почтовых отделений. Одним из главных механизмов работы станет устойчивость сети почтовой связи и маневренности ею, обеспечение права клиентов на тайну связи. Не считая обычных почтовых услуг компания будет должна обеспечить доступ к муниципальным и городским услугам в электрической форме, другими словами она будет делать функции МФЦ.

Почта России — проводит оптимизацию состава

Кроме того, по его воззрению, акционирование «Почты Рф» является таким только номинально. «Изменяется только вывеска — если «Почта Рф» была федеральным муниципальным унитарным предприятием, то на данный момент становится акционерным обществом, где 100% акций принадлежит государству. Обладателем предприятия как было правительство, так оно им и остается. Таким образом, акционирование, тем паче будучи формальным, никак не может являться конкретной предпосылкой для конфигурации управленческой структуры», — заявил Алексей Сулин.

Теневое — сокращение — может ожидать почти 500 работников почты на ДВ

«К нам информация о будущей реформе административно-управленческого персонала Почты Рф и связанным с этим сокращением не поступало. Обычно, если это делается открыто, предприятия нас предупреждают», — гласит Нина Зиновьева, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края.

Тимофеева: ни один сотрудник «Почты России» не будет уволен из-за реорганизации

По словам Тимофеевой, принятый Госдумой законопроект воспрещает увольнения в связи с реорганизацией «Почты России». В текущее время исключительно в Ставропольском крае в почтовой службе работает более 5 тыщ человек. В процессе встречи Тимофеева обсудила с работникам компаниии качество оказания услуг и возникающие трудности. Участники переговоров высказали свои предложения по улучшению работы почты.

АКЦИОНИРОВАНИЕ ПОЧТЫ РОССИИ УВОЛЬНЕНИЕ

При том акцент изготовлен на оказание услуг в электрической форме. К видам деятельности «Почты России» предложено добавить возможность обеспечивать доступ к муниципальным и городским услугам в электрической форме.

Людям нужны качественные финансовые услуги

Еще одна задачка – уйти от анахронизма с доставкой пенсий: необходимо стремиться к тому, чтоб всех наших пожилых людей перевести в «Почта Банк». Сейчас мы доставляем пенсию 30% людей, т. е. 14,3 млн человек. За эту работу Пенсионный фонд Рф платит «Почте» комиссию, которая составляет существенную часть наших доходов. Но принципиально принимать «Почту России» и «Почта Банк» как единый комплекс, и доставка пенсий должна быть не только лишь прибыльной для «Почты», да и комфортной для людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *