Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТОВ

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТОВ

Содержание настоящей статьи

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТОВ

Порядок увольнения по сокращению

  • беременные сотрудницы;
  • мамы детей-инвалидов младше 18-летнего возраста;
  • матери малышей младше 3-летнего возраста;
  • матери-одиночки, воспитывающие деток младше 14 лет;
  • сотрудники, которые воспитывают малышей младше 14 лет без мамы;
  • несовершеннолетние сотрудники;
  • сотрудники, находящиеся в отпуске;
  • временно нетрудоспособные сотрудники.

Как происходит процедура увольнения по сокращению штата в 2018 году

При этом обратиться в ЦЗ следует в течение 14 дн. после сокращения. В некоторых случаях наниматель должен восполнить и 3-ий месяц после увольнения.

Видео: процедура сокращения персонала — как она смотрится и ее аспекты

Увольнение по сокращению штата

  1. Приказ о планируемом увольнении согласно сокращению – более чем за 2 месяца;
  2. Предупреждение службы занятости и профсоюзной организации (если она на предприятии есть) – более чем за 2 месяца, при массовом увольнении – более чем за три.
  3. Срок выплаты заработной платы за отработанную часть месяца, выплаты за нереализованный отпуск и выходного пособия – не позже дня увольнения.
  4. Сроки выплаты средней заработной платы для сотрудника, вставшего на учёт в службу занятости, но не трудоустроенного – до двух месяцев.

Увольнение по сокращению штатов или численности: пошаговая инструкция

Если провозится сокращение, то администрация компании должна предлагать увольняемому, попадающему под сокращение, вакансию в компании, которая подходит ему по состоянию его здоровья. При том можно предлагать как равноценную должность, так и ниже стоящую и наименее оплачиваемую. При том предлагаться должны полностью все вакансии, которые в данное время доступны в компании.

Увольнение по сокращению штата

В день увольнения (вне зависимости от мотива увольнения) наниматель обязан перечислить работнику все причитающиеся ему средства, в том числе компенсацию за неотгулянные дни каждогоднего оплачиваемого отпуска.

Увольнение по сокращению штатов: нюансы и порядок оформления

Принципиально пристально подойти к этим факторам, потому что при появлении разногласий человек может обратиться в суд и если управление что-то не учло либо нарушило установленный порядок увольнения, работник будет восстановлен на прежнем месте, а организации придется оплатить ему заработную плату за принужденный прогул.

Сокращение штата: как уйти досрочно по своему желанию

Ввиду отсутствия нужной должности (рабочего места) работодателю будет проще проститься с сотрудником досрочно, чем выплачивать ему зарплату ещё в течение двух месяцев до объявленного в извещении дня увольнения.

Как написать заявление увольнения согласно сокращению


Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей

В данном случае необходимо выслать извещение о сокращении по всем известным адресам нахождения сотрудника ценным письмом с описью вложения и извещением о вручении (Пример 3). Датой извещения считается дата получения сотрудником ценного письма.

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТОВ

2. Уведомлять сотрудника непременно в письменном виде под роспись с указанием им даты получения извещения. Целенаправлено также предъявить каждому увольняемому сотруднику персональное «извещение» о предстоящем увольнении. Если решение принято комиссией, сотруднику можно предоставить для ознакомления также протокол заседания комиссии либо выписку из него. Один экземпляр извещения следует бросить для себя, а 2-ой экземпляр дать сотруднику.

Дата увольнения при сокращении штата

Ст. 14. Исчисление сроков Течение сроков, с которыми реальный Кодекс связывает появление трудовых прав и обязательств, начинается с календарной даты, которой определено начало появления обозначенных прав и обязательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *