Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПОСЛЕ ОТПУСКА С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПОСЛЕ ОТПУСКА С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ

Содержание настоящей статьи

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ ПОСЛЕ ОТПУСКА С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ

Заявление на отпуск с последующим увольнением: образец

Если у работника срок деяния документально оформленных трудовых взаимоотношений заканчивается, он вправе просить отпуск с дальнейшим увольнением, даже если тот окажется за пределами срока действия контракта. Увольнение после отпуска имеет один аспект: отпускной период в стаж на общих основаниях врубаться не будет. Для кого этот момент важен, имеет смысл направлять работодателю заявление на увольнение, будучи уже в отпуске.

Как правильно оформить отпуск с последующим увольнением

  1. Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику» заполняется информацией о расчетном периоде и заработке за обозначенный просвет. Среднедневной заработок, рассчитанный согласно постановлению Правительства о порядке расчета средней заработной платы от 24.12.2007 № 922, множится на количество дней отпуска. В итоге формируется сумма отпускных.

Отпуск с последующим увольнением

Но при использовании унифицированной формы документов наниматель все равно издает два приказа, так как форма одного приказа официально не установлена. Бланки приказов, которые можно использовать, — документы формы Т-6 (Т-6а) и Т-8 (Т-8а), зафиксированные в постановлении Госкомстата от 05.01.2004 № 1. К одному из их в качестве основания прикладывают оригинал, а ко второму — копию заявления сотрудника. Формы приказов должны быть утверждены управлением компании как учетные документы.

Отпуск с последующим увольнением

Определенное в Шаге 4 количество дней отпуска, не использованных сотрудником на момент увольнения, нужно помножить на средний дневной заработок сотрудника. Этот заработок рассчитывается в обыкновенном порядке, установленном для расчета отпускных Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922.

Отпуск с последующим увольнением

После издания приказа и ознакомления с ним работника делается отметка в трудовой книге. Дату, как мы уже разобрали, ставим последний день отпуска. Трудовая книжка отдается работнику на руки. Невзирая на то, что трудовая уже будет у сотрудника, он не сумеет в период собственного отпуска оформить трудовые отношения с новым работодателем, т.к. будут считаться не прекращенными прошлые.

Отпуск с последующим увольнением: образец заявления и порядок расчета

Тут принципиально соблюсти все формальности, так как по законодательству наниматель может вынудить отработать работника двухнедельный период, перед тем как уволить его. При том стоит знать, что есть некие происшествия и категории работников, кому не требуется отработка:

Отпуск с последующим увольнением как правильно оформить

  • прием заявлений на отпуск и увольнение кадровым сотрудником;
  • регистрации заявлений на отпуск и увольнение в журнальчике регистрации;
  • приказа на отпуск сотрудника;
  • приказа на увольнение работника;
  • дату получения отпускных;
  • дату окончательного расчета при увольнении;
  • дату окончания трудовых взаимоотношений, внесенную в трудовую книжку работника.

Отпуск с последующим увольнением

Заявление на внедрение оставшегося отпуска также оформляется в письменном виде. Оформляется оно точь-в-точь как и заявление на увольнение. Исключительно в информативной части должна быть последующая информация:

Отпуск с последующим увольнением

Чтоб расчитать сумму НДФЛ для работника, который увольняется после использования неотгуленого отпуска, нужно верно найти день получения дохода. Таким деньком считается день, когда для налогоплательщика начислили сумму дохода. Об этом нужно держать в голове в особенности в тех случаях, когда с сотрудником рассчитываются средствами, которые находятся в кассе компании.

Отпуск с последующим увольнением: когда производить расчет

Обычно датой увольнения является последний рабочий день (стат.. 84.1 ТК РФ). Но когда за отпуском сходу следует увольнение, эти деньки не совпадают. Последним рабочим деньком считается день до отдыха, а днем увольнения – последний день отдыха (стат.. 127 ТК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *