Рубрики
СРОКИ УВОЛЬНЕНИЯ УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

Содержание настоящей статьи

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

День увольнения — последний рабочий день по закону

Предлагается либо уйти на больничный, либо в отпуск. К примеру, за собственный счет. Данные периоды не предугадывают вызова работника на отработку. Гражданин должен написать 2 заявления — на уход в отпуск по своему желанию (к примеру, на 14 дней), также на увольнение. В таком случае отработать придется только до обозначенного в документе денька отпуска. Отсюда следует, что не всегда день увольнения — последний рабочий день.

Считается ли день увольнения рабочим днем

Тут вероятны две ситуации. Согласно стат.. 14 ТК РФ , если последний день срока приходится на нерабочий день, то датой окончания считается ближний последующий за ним трудовой день. Потому при совпадении даты расторжения контракта с выходными либо праздничками днем увольнения сотрудника является последующий трудовой день. При этом продолжительность праздничков значения не имеет. Так, например если срок предупреждения завершается в выходной 30.12.2017, то уход работника состоится только после окончания новогодних каникул — 09.01.2018.

Какой день считается днём увольнения

Но бывают такие случаи, когда сотрудник практически отсутствует на рабочем месте в сей день, хотя рабочее место было за ним сохранено. К примеру, сотрудник является охранником и работает графиком день через трое. Его последняя смена была 15 мая, а день увольнения – 17 мая.

День увольнения: считается рабочим днем или нет

  • сотрудник написал заявление по своему желанию;
  • наниматель издал приказ о сокращении штата;
  • наниматель решил уволить работника за дисциплинарный проступок либо в связи с потерей доверия;
  • сотрудник и управление организации заключили соглашение о прекрашении трудовых взаимоотношений.

День увольнения считается рабочим днем или нет

Если же сотрудник берет отпуск с дальнейшим увольнением, то его последний день на работе – это трудовой день, предыдущий первому деньку отпуска. И в сей день наниматель должен оформить прекращение трудового контракта с ним (п. 2 Определения КС РФ от 25.01.2007 N 131-О-О ).

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

Какой день считать последним рабочим днем при увольнении

В отдельных случаях начальство должно расторгнуть трудовой контракт в день, обозначенный сотрудником в заявлении. К таким ситуациям относится невозможность сотрудника далее продолжать свою деятельность по тем либо другим почтительным причинам. К примеру, из-за зачисления в Университет либо техникум на очное отделение, либо из-за переезда, либо из-за выхода на пенсию и пр.

ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

В законе прописан нужный предел времени меж подачей заявления и датой увольнения, он составляет 14 дн. (можно оповестить и ранее). Сделать это нужно в письменном виде, написав заявление об уходе с работы по своему желанию. Подается оно как в канцелярию (отдел персонала, бухгалтерию, секретарю) предприятия, так и отчаливает в компанию почтой.

Считается ли дата увольнения последним рабочим днем при расторжении трудового договора

Процедура расторжения трудового контракта может занимать до нескольких недель. О том, считается день увольнения рабочим днем либо нет, должны знать обе стороны – сотрудник и работодатель. Так, действующее законодательство не закрепляет того, что в день увольнения работник обязан исполнять возложенную на него трудовую функцию.

Последний рабочий день при увольнении

На основании положений законодательства в сфере защиты прав трудящихся, а конкретно стат.. 84 ТК РФ, ДАТА УВОЛЬНЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ рабочим деньком в компании, кроме ситуаций, когда физлицо практически не присутствовало на рабочем месте, но компания по закону сохранила за ним занимаемую должность.

Какой день считается днём увольнения

Все итоговые расчёты с сотрудником, покидающим компанию, полагается делать в его последний рабочий день на предприятии. В тот же день уходящий работник обязан получить на руки свою трудовую книжку, а совместно с ней и остальные документы, которые обычно выдаются в данном случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *