Рубрики
СТАТЬИ

ДОВЕРЕННОСТЬ НА УВОЛЬНЕНИЯ ОБРАЗЕЦ

ДОВЕРЕННОСТЬ НА УВОЛЬНЕНИЯ ОБРАЗЕЦ

Содержание настоящей статьи

ДОВЕРЕННОСТЬ НА УВОЛЬНЕНИЯ ОБРАЗЕЦ

Уволить по доверенности

Представитель — лицо, совершающее сделку от имени и по поручению другого лица (представляемого, доверителя) в силу возможности, основанного на доверенности, указании закона или акте уполномоченного на то муниципального органа либо органа местного самоуправления.

Доверенность на получение трудовой книжки

ТК РФ предугадывает возможность выдачи другим людям, но с условием, что ими будет подтвержден факт наличия схожих связей с уволенным сотрудником. Это можно сделать при помощи паспорта и документов, выдаваемых ЗАГСом (к примеру, свидетельство о заключении брака).

Как правильно оформить доверенность на получение трудовой книжки: образец и бланк

Кроме самого сотрудника согласно нормам конкретно штатского права трудовую книжку может забрать другой человек – родственники, друзья, знакомые, соседи, сослуживцы и т.п. Нужно составить юридический документ дающий право такому лицу выполнить данные деяния — доверенность.

Как оформить доверенность физическому лицу на увольнение с работы

При том, по аналогии с процедурой выдачи представителю сотрудника причитающихся выплат при увольнении последнего, в графе «Расписка сотрудника в получении трудовой книжки» перед подписью представителя сотрудника следует проставить отметку «По доверенности».

Как работнику уволиться по доверенности

Факт выдачи трудовой книжки по доверенности при увольнении представителю сотрудника отразите в книжке учета движения трудовых книжек. В графе «Расписка сотрудника о получении трудовой книжки» перед подписью представителя сотрудника напишите: «по доверенности» (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 03.04.2014 по делу № 33–5535/2014). Кроме того, укажите реквизиты доверенности и снимите с нее копию.

Доверенность на получение трудовой книжки: образец и бланк, а также можно ли забрать ее другим лицом при увольнении и когда должны выдать

Этот документ пишется от лица работника, получившего книгу. Серьезной формы составления также нет – подойдет как письменный, так и печатный вариант. Главное, чтоб понизу под текстом стояла подпись сотрудника. В тексте ему следует указать, что в день увольнения (ставит определенную дату) он получил ТК, также – что не имеет претензий к работодателю.

Доверенность на получение трудовой книжки

В нормативно-правовом законодательстве не содержится прямого запрета либо разрешения на получение ТК представителем сотрудника, потому при появлении таковой необходимости допускается возможность ее выдачи на основании доверенности. Оформлять доверенность на получение трудовой книжки нужно с учетом норм, прописанных в статьях 185-189 российского ГК. Она должна содержать:

Доверенность на получение трудовой книжки при увольнении: как оформить по образцу

Некие наниматели также делают записи в личной карточке работка, прописывая так ФИО получателя и данные о доверенности, но согласно законодательству, а поточнее постановления Госросскома, личное дело работника имеет унифицированную форму и не предугадывает никаких записей не считая подписи.

Образец заявления на увольнения за другого по доверенности

Пример извещения: Извещение о необходимости забрать трудовую книжку Пример согласия сотрудника на отправку трудовой книжки: Эталон согласия сотрудника на отправку документа по почте Почти всегда получение трудовой книжки по доверенности не вызывает затруднений. Главное, чтоб представитель уволенного работника был честным, а управляющий — отзывчивым.

Как оформить доверенность на получение трудовой книжки при увольнении по образцу

Это официальный документ, на основании которого в интересах лица действует его заместитель (поверенный). Доверенность на получение трудовой книги при увольнении применяется тогда, когда работник, прекративший трудовую деятельность, находится за пределами населённого пт, где ранее работал. А так же когда личное посещение бывшего нанимателя затруднено заинтересованным лицом, в силу состояния здоровья, особенной занятости либо по другим причинам.

Больничный совпал с датой увольнения


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *