Рубрики
СТАТЬИ

ДВФУ УВОЛЬНЕНИЕ

ДВФУ УВОЛЬНЕНИЕ

Содержание настоящей статьи

ДВФУ УВОЛЬНЕНИЕ

Жители Дальнего Востока бьют тревогу: ректор ДВФУ планирует сократить более 330 человек

3-ий фактор является самым болезненным для студентов ДВФУ. Управление института планирует закрыть филиал университета, расположенный в городке Артем. Дело в том, что данное учебное заведение является единственным на данной местности, где проживает более 100 000 человек, а набор студентов туда не осуществляется уже 3-ий год попорядку. Артем размещен в 30 километрах от Владивостока, другими словами школьникам, желающим получить высшее образование, нужно будет мыслить и о переезде в другой город.

ДВФУ планирует сократить и уволить более 330 человек

Предки студентов и преподавательский состав института недовольны сложившейся ситуацией. В Сети появилась петиция в Минобрнауки и на имя президента Рф, премьер-министра, председателей Госдумы и Совета Федерации. Люди требуют снять ректора Никиту Анисимова и привезенных им из столицы управленцев.

СМИ узнали, что ДВФУ собирается сократить и уволить больше 330 человек

Ситуация вызвала много недовольства как у педагогов университета, так и у родителей учащихся. На просторах Сети появилась петиция в Минобрнауки на имя российского президента, премьер-министра, председателей Госдумы и Совфеда; люди требуют, чтоб Никиту Анисимова и его управленцев из столицы сняли с должности.

Над ректорами ведущих вузов Дальнего Востока сгущаются тучи

На пост ректора ДВФУ Никита Анисимов пришел в августе 2017 года, сменив на этом посту собственного предшественника, Сергея Иванца, который был арестован в марте 2016 года. Иванца винят в превышении должностных возможностей с вредом в 20 млн рублей.

Д.Ливанов о дресс-коде и неотклонимом тестировании на наркотики в университетах


ДВФУ уволит и сократит более 330 человек

Предки студентов и педагоги недовольны. В вебе уже появилась петиция в Минобрнауки и на имя президента Рф, премьера РФ, членов Госдумы и Совфеда. Граждане требуют снять с должностей ректора ДВФЦ Анисимосва и управленцев, привезенных им из Москвы.

ДВФУ УВОЛЬНЕНИЕ

Самый престижный вуз пришёл в упадок»

На момент публикации этого материала уже 1009 человек подписали петицию управлению страны с требованием «снять ректора и команду приглашенных управляющих Дальневосточного федерального университета». Москвич Никита Анисимов возглавил институт 18 августа 2016 года в статусе и.о. ректора, и только 14 декабря 2017 года премьер Дмитрий Медведев утвердил его в должности.

Пролог


Сменить ректора ДВФУ требуют сотрудники университета

В петиции сказано, что «За неполные 1,5 года управления институтом сегодняшнего ректора и его команды наибольший и некогда престижный Университет Далекого Востока пришел в упадок. На руководящие должности были приглашены лица из других регионов, которые не имеют подабающего опыта работы и профильного образования. За этот период времени были уволены фактически все бывалые и компетентные сотрудники, которые проработали в ВУЗе (в том числе в Университетах до их объединения) не один десяток лет».

Молодая команда проблем не видит: сотрудники ДВФУ рассказали, почему подписали петицию за отставку руководителя вуза

«Начальники так нередко изменяются. Но ведь все они однообразные, что местные, что пришлые, – рассуждает педагог ДВФУ Арсений. – Если поменять кого-либо, это не изменит подход к образованию в ДВФУ. Я вообщем думаю, что бучу подняли те, кого собираются сокращать, управленческий персонал. Я не желаю участвовать во всем этом, потому специально отказываюсь от руководящих постов. Меня эта петиция не интересует, этот ректор не ужаснее других. Более того, есть даже небольшой положительный момент – педагогам подняли зарплату».

120 0 Время Сокращения в ДВФУ: ректор отправляет на улицу более 330 человек Автор: Николай Носков

Сначала будут сокращены административные работники, которые занимаются уборкой помещений и дворов учебного заведения. В общей трудности, уволены будут более 200 человек со средней заработной платой 10 тыщ рублей. Просто посчитать, что институт сбережет всего только 24 миллиона в год, в то время как ректор зарабатывает за месяц 6.5 миллионов рублей. Уменьшить ему заработную плату ради обеспечения людей работой, конечно, никто не предложил.

ДВФУ до конца 2019 года намерен уволить и сократить более 330 сотрудников

Понятно, что ДВФУ – это слияние 4 вузов на базе ДВГУ. На сегодня учебное заведение имеет восемь филиалов, где сотворена двухуровневая система. В систему института заходит девять школ, детский сад, музей, два структурных подразделения, где реализуются программки среднего проф образования и семь подразделений с программками общего образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *