Рубрики
-- КОМПЕНСАЦИИ УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

ЕСЛИ НЕ ВЫДАЮТ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

ЕСЛИ НЕ ВЫДАЮТ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Содержание настоящей статьи

ЕСЛИ НЕ ВЫДАЮТ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Выдача трудовой книжки при увольнении работника

Часто в данной ситуации сотрудники находят другой выход. Они заблаговременно пишут заявление о выдаче трудовой книжки. При увольнении в этом случае документ будет у работника. Но ему все равно придется приходить к работодателю, чтоб тот занес все нужные данные о периоде работы в компании. Время от времени начальник может согласиться и пойти на уступку — заблаговременно внести всю информацию и выдать «трудовую» по заявлению перед отпуском. Но это не совершенно легитимно.

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать? Действуем согласно закону

Очевидно, если невыдача трудовой книжки работодателем явилась следствием ошибки в работе кадровой службы, обыденного письменного воззвания будет довольно, чтоб поправить ситуацию. Другое дело, если удерживая у себя документы, наниматель преднамеренно препятствует трудоустройству бывшего сотрудника. В схожей ситуации решить делему без воззвания в контролирующие органы либо в суд не получится. Как поступить сотруднику, если не выдают трудовую книжку преднамеренно?

Выдача трудовой книжки при увольнении — варианты и правила возврата документа

Последний трудовой день работника считается днём увольнения (стат.. 77 ТК РФ). Законодательно установлено, что в сей день наниматель совсем рассчитывается с гражданином, передает ему все требующиеся документы (стат.. 62 ТК РФ), кроме ситуаций, прописанных законом (к примеру, отпуск с дальнейшим увольнением). Числом увольнения будет приниматься конечный день отпуска.

Незаконная задержка трудовой книжки (ТК) при увольнении: алгоритм действий

  1. Если дата увольнения не совпадает с последним днём работы уволенного по основанию п.6 ч.1 стат..81 либо п.4. ч.1 стат..83 ТК РФ (ч.6 стат..84.1 ТК РФ).
  2. При увольнении дамы, срок деяния контракта с которой продлён на основании беременности (ч.2 стат..261).
  3. После принятия работодателем соответствующих мер по передаче трудовой обладателю.

Что делать, если не отдают трудовую книжку при увольнении

Если наниматель не выдал впору трудовую книжку, то он должен будет компенсировать не приобретенный сотрудником за­работок за всегда задержки. Дело в том, что днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки. Рабо­тодатель должен издать приказ о новеньком деньке увольнения и внести данную запись в книгу. Ра нее внесенная запись о деньке увольнения признается недей­ствительной.

НЕ адекватный наниматель!! Разладил мне Трудовую книжку!


Порядок и процедура выдачи трудовой книжки при увольнении по ТК РФ

  • ФИО, паспортные данные и место регистрации доверенного лица и доверителя;
  • серия и номер трудовой книжки;
  • право, которое дает доверенность, а конкретно получение трудовой у работодателя;
  • срок деяния документа;
  • эталон подписи доверенного лица;
  • подпись доверителя.

Когда должны отдать трудовую книжку при увольнении

После получения нареченного документа каждому бывшему работнику целенаправлено пристально ознакомиться с записями, внесенными в нее последним работодателем, и в случае выявления ошибок немедленно востребовать их устранения.

Как осуществляется выдача трудовой книжки при увольнении

Обратите внимание! Корректность формулировок очень принципиальна. Если предшествующий наниматель занес запись «не по протоколу», а следующий отказался из-за этого от трудоустройства, суд встанет на сторону несправедливо обиженного работника, что чревато выплатами суровых компенсаций и возмещения недополученного заработка.

ЕСЛИ НЕ ВЫДАЮТ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Потому многие наниматели стараются не доводить конфликт до воззвания служащих в контролирующие органы. Нередко конкретно данный факт принуждает нерадивых начальников создавать со своими бывшими работниками все расчеты впору.

Трудовую книжку не выдали при увольнении работника: варианты получения

Если доверенному лицу наниматель не выдал трудовую книжку при увольнении сотрудника, то это является правонарушением. Доверенность может быть оформлена по форме нотариуса либо в свободном виде. Если она верно заверена, то наниматель не может отказать в предоставлении документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *