Рубрики
-- КОМПЕНСАЦИИ СТАТЬИ

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Содержание настоящей статьи

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Можно ли выполнить в трудовой книжке запись о допущенной ошибке

Трудовая книжка не напрасно считается важным документом работающего человека. Но нередки случаи, когда наниматели допускают небрежность и невнимательность в записях. Схожее отношение приводит к занесению в трудовую книжку неверных сведений. При отсутствии грамотного кадрового спеца исполняющий его обязанности сотрудник может просто не знать, можно ли сделать в трудовой книжке запись об ошибке, и каким образом это следует сделать.

Порядок действий и образец исправлений записей в трудовой книжке 2018 года

Трудовая книжка – главный документ, подтверждающий трудовую деятельность гражданина. Оформляется она один раз, при первом трудоустройстве. Дальше в нее заносятся данные обо всех рабочих местах, где в протяжении жизни трудился гражданин. Все записи в документе делаются вручную.

Порядок внесения исправления в трудовую книжку в 2018 году: образец

Трудовая книжка должна заполняться строго по правилам, установленным законом. В случае допущения ошибки, она должна быть исправлена соответствующим образом либо Пенсионный Фонд может не зачесть сотруднику этот период в стаж работы или могут появиться трудности при трудоустройстве.

Как сделать исправление записи об увольнении в трудовой книжке по образцу, если ошибочно внесена информация после увольнения работника

Если появилась ошибка в формулировке должности либо не отмечена ее смена, то делается отметка в трудовой книге от текущего числа, с указанием на то, что предшествующая информация недействительна, а потом ставится последующий номер и вносятся животрепещущие данные. Никаких заверений при том делать не надо, так как делается настоящая новенькая запись кадровым сотрудником.

Исправления в трудовой книжке: трудовые книжки без ошибок

Как поступить, если фамилия не изменялась, а была указана с ошибкой при первом заполнении, но почему-либо данный факт выплыл еще позднее? Есть два варианта — выдать дубликат либо внести правки в титулку на основании паспорта. 2-ой метод наименее хлопотный и длинный. О порядке действий на примере реальной ситуации скажет эксперт:

Исправление ошибок в трудовой книжке: примеры

Можно обратиться за корректировками конкретно в кадровую службу прежнего нанимателя. Но сотруднику удобнее, если все записи в трудовую занесут по новенькому месту работы, что не востребует излишних перемещений трудовой книжки.

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Порядок внесения данных о приказе такой: документ, его дата и номер. Неверно поменять порядок этих реквизитов. При необходимости поменять запись из-за ошибочно внесенной инфы о приказе запись дублируется, но последняя графа пишется уже без ошибки.

Ошибка в трудовой книжке


Как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок

  1. Все исправления вносятся пастой, обладающей устойчивостью к свету и воде;
  2. Нельзя заносить исправления гелевой ручкой, такие чернила стремительно теряют цвет и четкость;
  3. Если информация с ошибками внесена в старенькую трудовую, то использовать для поправок разные корректоры нельзя. Нужно внести ниже правильную запись, потому что зачеркиваний тоже допускать не следует.
  4. Если неверная запись внесена в новейшую трудовую, бланк уничтожают и начинают вести другую.

Как уст румяных без улыбки, у нас не встретишь без ошибки и пары книжек трудовых

Для неправильных данных в сведениях о работе и награждениях неприменимы зачеркивания, подчистки, поправки и т.п. Можно только записать, что данные, внесенные под тем либо другим номером, недействительны, и после этого добавить верную информацию.

Как правильно исправить запись в трудовой книжке? Запись недействительна: образец исправления

  1. В первой графе поставить порядковый номер.
  2. Во 2-ой – дату внесения корректировки.
  3. В третьей графе написать: «Запись за № … недействительна», а ниже ту же формулировку, что и в предшествующей записи, но с правильной датой приема.
  4. В четвертой графе – реквизиты приказа о приеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *