Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Содержание настоящей статьи

ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Заявление об увольнении в электронном виде не прекращает трудовых отношений

Через какое-то время сотрудник обратился в судебную инстанцию: подал иск о том, что управление компанией должно было ознакомить его с приказом и выдать трудовую. Также П. намеревался взыскать возмещение морального вреда.

Как отправить заявление об увольнении по почте

Трудовое законодательство не обусловило метод поставить нанимателя в известность о желании закончить трудовые отношения. Один из вариантов — выслать письменное заявление об уходе с работы по почте работодателю с собственноручной подписью. Увольнение по почте может быть выполнить последующими способами:

Трудовое право и КДП

Электрическая форма документа не является тождественной письменному заявлению и не принимается в качестве подтверждения судами. Она не является соответствующим извещением с позиции стат.. 80 ТК РФ.
Таким образом, наниматель, принимая решение об увольнении на основании данного заявления, приобретает опасности оспаривания увольнения в судебном порядке с следующим восстановлением сотрудника на работе и взысканием средней зарплаты за время принужденного прогула.

Как правильно написать заявление на увольнение

Как писать заявление на увольнение в данном случае? К примеру, так: можно сходу сказать начальству, что поначалу у вас планируется отпуск, а потом хотят уволиться и последним деньком работы будет последний день наличия на курорте. Даем этот вариант как пример для подражания. Самое приятное здесь в том, что практически деньки вашего каждогоднего месячного отдыха врубаются в срок отработки. Можно прямо лежа на пляже написать воззвание и навести по почте.

Образец заявления на увольнение по собственному желанию в 2018 году

Нужно отметить, что не стоит страшиться ходить в судебные органы, потому что заявитель освобождается от уплаты госпошлины (стат.. 393 ТК РФ). При нарушении законодательства учреждением, сотрудник будет восстановлен на работе с выплатой компенсации.

ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Отозвать заявление на увольнение можно и по электронной почте

В рассматриваемом деле истица была уволена согласно поданному ею заявлению, невзирая на то что выслала по электрической почте письмо с просьбой отозвать его в собственный последний рабочий день (день увольнения). Не согласившись с этим, бывшая работница обратилась в суд. 1-ая инстанция встала на сторону работодателя, потому что посчитала, что оповещение об отзыве заявления поступило уже после издания приказа об увольнении и у организации не было правовых оснований его отменять.

Заявление на увольнение

Самое главное, верно обусловиться с причинами и сроками увольнения, ведь, если вас ожидает другой работодатель, для вас необходимо уволиться как можно быстрее, а в случае если вы желаете отдохнуть, можно без форсирования событий окончить все свои дела и бросить о для себя неплохую память в компании.

Направляем работодателю заявление об увольнении по электронной почте

Обычно заявление об уходе с работы подают лично, но на практике бывает, что работник воспринимает решение об увольнении, находясь в отпуске либо на больничном. В таком случае на выручку приходят дистанционные методы извещения нанимателя (письмо Роструда от 05.09.2006 г. № 1551-6). К ним относятся отправка заявления:

Как отправить работодателю заявление на увольнение по почте, в том числе электронным способом

Дальше отправителю нужно избрать: отправлять ли письмо с извещением либо без него. После этого сотрудник почты ставит на конверт штамп и показывает на нем уникальный номер, который нужен для отслеживания.

Суд: заявление по электронной почте – не основание для увольнения

В суде с позицией ГИТ согласились. В решениях судьи подчеркивают, что наниматель, вправду, нарушил установленный ТК РФ порядок увольнения, а именно, не получил письменное заявление на увольнение по своему желанию от работника. Доказательств того, что у компании не имелось способности соблюсти требования закона, не представлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *