Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

КАДРОВИК ДОКУМЕНТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

КАДРОВИК ДОКУМЕНТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Содержание настоящей статьи

КАДРОВИК ДОКУМЕНТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Шаг 1

  • На основании приказа нужно сделать отметка об увольнении в трудовой книжке сотрудника.
  • Оформить записку-расчет (форма № Т-61) с указанием всех причитающихся сотруднику выплат.
  • Сделать отметка об увольнении в личной карточке сотрудника (форма N Т-2) и ознакомить сотрудника с внесенными в нее данными под роспись (стат.. 84.1 ТК РФ).
  • Какие документы выдавать работнику при увольнении

    Расчетный листок необходимо выдавать каждому сотруднику при выплате зарплаты (ч. 1 стат.. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом либо нет. Обычно расчетный листок выдают в день выдачи заработной платы за вторую половину месяца, а при увольнении его необходимо выдать при окончательном расчете.

    Документы при увольнении, которые обязан выдать работодатель 2018

    • написать заявление с просьбой о выдаче в 2-ух экземплярах и подать через секретаря. Он зарегистрирует бумагу в качестве входящего документа, запишет в журнальчик дату принятия и номер по порядку. Вточности такие же сведения он укажет и на экземпляре сотрудника;
    • навести заявление заказным письмом с извещением и описью вложенного. Извещение должно быть вручено работнику, который воспринимает почтовые отправления. Он распишется о получении. Это будет считаться фактом принятия заявления к рассмотрению.

    Передача дел в кадровой службе

    3. Проверяем систему регистрации. Фактически всегда кадровики употребляют журнальчики для регистрации документов — журнальчик учета приказов по личному составу, журнальчик ознакомления с локальными нормативными актами и пр. Регистрация документов — принципиальный элемент кадрового делопроизводства, так при проведении мероприятий по контролю и надзору кадровику будет просто обосновать, что тот либо другой документ не составлен задним числом (ведь журнальчики учета прошиваются, странички в их нумеруются).

    КАДРОВИК ДОКУМЕНТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

    Какие документы выдаются работнику при увольнении в 2018 году

    • копии приказов о приёме на работу, увольнении, переводе на другую должность либо в другое структурное подразделение;
    • справки о заработной плате за различные периоды;
    • копии приказов об изменении заработной платы;
    • выписки из отчётности в Пенсионный фонд и Фонд общественного страхования.

    Увольнение сотрудника: различия и пошаговая инструкция

    Сотрудники кадрового отдела заполняют нужные документы и оформляют увольнение сотрудника в учетной документации предприятия (учетная книжка, личная карточка сотрудника). Сам сотрудник заверяет данное оформление собственной подписью.

    Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении

    Готовит справку обычно бухгалтер, а вот выдать ее может и кадровый сотрудник вкупе с остальными документами. Пункт 3 ч. 2 стат.. 4.1 ФЗ № 255-ФЗ не содержит прямого требования о письменной фиксации факта выдачи справки. Но при проверках инспекторы глядят, делает ли работодатель установленную обязанность, и могут оштрафовать его за отсутствие документов, подтверждающих выдачу сотруднику справки о зарплате.

    Список документов при увольнении работника в 2018 году

    При увольнении сотрудника занесите в трудовую книжку запись о окончание трудового контракта, попросите сотрудника расписаться. Сведения о работе заверяет кадровик собственной подписью. Печать ставьте, если используете ее в работе (приказ Минтруда Рф от 31.10.2016 № 589н).

    За что и как уволить работника: пошаговая инструкция

    Согласно ч. 1 стат.. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позже 3-х месяцев со денька появления у него права принадлежности имеет возможность аннулировать трудовой договор с управляющим организации, его заместителями и основным бухгалтером.

    По собственному желанию: 10 шагов при оформлении увольнения работника по его инициативе

    Также принципиально подразумевать, что сотрудник может воплотить свое право на отпуск с дальнейшим увольнением по своему желанию (ч. 2 стат.. 127 ТК РФ). В данном случае отозвать свое заявление сотрудник вправе только до денька начала отпуска (ч. 4 стат.. 127 ТК РФ).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *