Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

КАК НЕ ОТРАБАТЫВАТЬ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

КАК НЕ ОТРАБАТЫВАТЬ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Содержание настоящей статьи

Можно ли уволиться без отработки

Вопрос: желаю уйти с работы, а меня не отпускают без отрабатывания. Работаю я вахтовым способом. Можно ли уволиться не отрабатывая 2 недели? Какая ст. есть по этому поводу в ТК?

Случаи, в которых можно не отрабатывать 2 недели при увольнении с работы

Таким образом, лучший вариант для сотрудника, который при уходе с работы согласно своему желанию желает обойтись без отрабатывания, – это просто явиться на приём к начальнику и условиться о том, чтоб уволиться в заблаговременно избранный день. Такое право ТК РФ даёт, и, при желании, увольнение без отработки может стать реальностью.

Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкция

Работник должен предупредить нанимателя о своём намерении уволиться за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Эти 2 недели именуют неотклонимой отработкой. Но законом предвидено увольнение и без неотклонимой отработки.

Можно ли уволиться без отработки двух недель

Также отработка может быть необязательной, если сотрудник и его директор обоюдно условься об увольнении и составили письменное соглашение. В нем должна быть указана дата ухода с места работы, а процесс отработки в данном случае исключается.

Тонкости увольнения: как уволиться без отработки 2 недели

Если же в отпуск вы идти не желаете, но он для вас положен, так как в этом году вы еще не отдыхали, вы имеете право получить компенсацию. Даже в этом случае, если сотрудник несовершеннолетний либо же является беременной дамой (им нельзя брать компенсацию и отрешаться отпуска), в случае увольнения компенсация вероятна.

Как можно законным путём уволиться без отработки

  • абитуриентов, которые были зачислены в учебное заведение;
  • пожилых людей (не имеет значения, выход ли это на пенсию по достижению пенсионного возраста либо сотрудник, уже находящийся на пенсии, принял решение уволиться согласно своему желанию – согласие нанимателя на отсутствие отработки не требуется).

Как не отрабатывать 2 недели при увольнении — уважительные причины для увольнения одним днём

В некоторых случаях ему пригодятся подтверждения, к примеру, когда он увольняется по здоровью. Проследите, чтоб дата написания заявления совпала с самим днем увольнения. Поглядите форма заявления, чтоб знать, какой документ должен принести для вас работник.

Как избежать двухнедельной отработки при увольнении по собственному желанию

  1. Работник пишет заявление на отдых с следующим уходом с предприятия.
  2. Человек согласует с управляющим дату ухода и числа отдыха.
  3. Сотрудник получает документы и компенсацию перед первым деньком отпуска.
  4. Кадровая служба издает приказ об увольнении в заключительный выходной день.

Как уволиться без отработки

Под исключение также попадают беременные дамы и мамы с инвалидом, ребенком до 14 лет. В данном случае к заявлению прилагают копию свидетельства о рождении, мед справки либо хоть какой другой документ, подтверждающий статус малыша.

Увольнение «без отработки двух недель»: можно или нет

Таковой метод считается более обычным и комфортным для всех заинтересованных лиц. Когда налажены отличные дела с управлением или отсутствует необходимость в задержке, по взаимному согласию можно уволить «без отработки» даже в день подачи заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *