Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК УВОЛЬНЕНИЕ СТУДЕНТОВ

КАК ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА ЗА ПРОГУЛЫ

КАК ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА ЗА ПРОГУЛЫ

Содержание настоящей статьи

Как правильно оформить увольнение за прогулы: пошаговая инструкция

Если управляющий считает предпосылки, по которым работник не появился на рабочем месте, непочтительными, или разъяснения вообщем отсутствуют, он вправе вынести сотруднику дисциплинарное наказание в виде увольнения.

Процедура и порядок увольнения за прогул

Если работник не вышел на работу, и при том установлено, что уважительных причин на то не было, такая ситуация определяется как прогул. Все разновидности этого варианта регулируются ТЗ, также постановлениями Пленума ВС (подробнее на схеме ниже).

Как оформить увольнение за прогул? Статья 81 ТК РФ

К прогульщику предъявляется дисциплинарное взыскание только в этом случае, когда установлена непочтительная причина долгого отсутствия на работе. Кроме того, законом предусмотрен ряд событий, которые не позволят уволить за прогул, даже если становится тривиальной правота работодателя.

Увольнение как мера наказания за прогул

  • не вышел на работу в течение всего рабочего дня (при том полная его длительность значения не имеет);
  • оставил работу без уважительных обстоятельств до окончания срока действия контракта либо без предупреждения нанимателя о его расторжении (если контракт был пожизненным);
  • не явился на работу в последние 14 дн. перед увольнением (в случае расторжения трудового контракта по своему желанию);
  • без помощи других ушел в отпуск (даже если право на него у работника было);
  • самовольно использовал деньки отгулов (без разрешения работодателя).

Пошаговая процедура увольнения за прогул

Дальше наниматель оценивает, вправду ли пропуск рабочего дня считается прогулом. Если это так, можно приступать к последующему шагу. Нет? Тогда вы не имеете права уволить подчиненного. Если кадр в таком случае обратится в суд, правоохранительные власти будут не на вашей стороне.

Увольнение работника за прогулы

  • приказ может быть составлен лишь на 1-го сотрудника;
  • применение унифицированного эталона по форме Т-8 (допускается внесение дополнительных формулировок в разъяснительную часть документа);
  • непременное наличие на документе подписи директора фирмы и занесение его в журнальчик регистрации.

Увольнение за прогул: пошаговая инструкция и некоторые нюансы

Неувязка в том, что телеграммы либо письма работники нередко игнорируют. Личный визит на дом не всегда эффективен, при том работодателю принципиально придерживаться требований ТК РФ при увольнении за прогул. Во-1-х, сотрудника может не быть на месте. Во-2-х, не факт, что он откроет дверь. В конечном итоге курьер уедет ни с чем.

Как оформить увольнение за прогул

До того момента, как сотрудник выйдет на работу и растолкует предпосылки собственного отсутствия, нужно проставить коды в табеле учета трудового времени: код НН (неявка по невыясненной причине). Ставить код ПР (прогул) до момента предоставления письменных разъяснений (либо акта об отказе в предоставлении разъяснений) нельзя, суд в следующем может признать такую позицию тенденциозной, а увольнение — нелегальным.

Увольнение за прогул 2018

Для принятия такового решения, со стороны нанимателя должны быть предприняты определенные деяния, которые мы разберем ниже. Несоблюдение установленных правил приводит к признанию увольнения нелегальным, с следующим восстановлением сотрудника или изменение формулировки на «увольнение по собственному желанию» и выплате значимых сумм компенсаций и издержек, связанных с рассмотрением спора.

Как правильно оформить увольнение работника за прогулы

Напомним, такая мера является одним из видов дисциплинарных взысканий, при этом самым жестким (стат.. 192 ТК РФ). Чтоб не запутаться в аспектах законодательства, также соблюсти все сроки и ограничения, используйте подробный порядок увольнения сотрудника за прогул, который мы хотим предложить ниже. Он состоит из нескольких шагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *