Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ УВОЛЬНЕНИЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ

КАК ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

КАК ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Содержание настоящей статьи

Особенности и порядок увольнения совместителей

Точь-в-точь как и главных работников, нельзя увольнять совместителей, которые находятся на больничном, в отпуске, в отпуске по беременности и родам, по уходу за детьми. Дата, в которую вышло увольнение по совместительству, не может быть ранее даты выхода сотрудника из отпуска либо даты закрытия больничного листка.

Внешнее и внутреннее совместительство: как правильно оформить увольнение совместителя по собственному желанию

Потому что запись о совместительстве по преимуществу не врубается в трудовую книжку, многие совместители просто покидают рабочее место, без дизайна документации. В данном случае наниматель вправе составить акт и уволить нерадивых работников за прогулы.

Как уволить совместителя согласно трудовому законодательству

Совмещаемая должность бывает внутренней и наружной. Внутренний работник занимает совмещаемое место в той же компанию, где устроен на основное. Наружный работает на основной должности в другой компании, а совместительство производит в вашей. Трудовая книжка совмещающего должность в границах одной компании хранится в архиве кадрового отдела. При наружном совмещении книга лежит на месте основной работы.

Увольнение совместителя

Наниматель не должен забывать о том, что совместитель обладает теми же правами, что и все другие сотрудники. В связи с этим оформление на работу либо его увольнение должны выполняться на общих основаниях. 1-ый пункт осуществляется в три шага:

Как правильно уволить совместителя

Внештатный работник – достаточно уязвимая фигура, так как стат.. 288 ТК РФ позволяет полностью легитимно оформить увольнение совместителя в 14 дневный срок при приеме основного работника. Для того, чтоб правомерность действий нанимателя не была поставлена под мельчайшее колебание необходимо соблюсти ряд критерий:

Ст. 286 Отпуск при работе по совместительству


Статья 288 ТК РФ: Увольнение совместителей

Шаг 1. Определение даты увольнения и извещение об этом работника. Извещение составляется непременно в письменном виде в 2-х экземплярах. Вручается работнику его экземпляр под роспись (отметка ставится на экземпляре компании). В документе указывается предполагаемая дата увольнения, также дается ссылка на стат.. 288 ТК РФ, являющуюся основанием для такового увольнения.

Порядок увольнения внутренних совместителей

Для расторжения контракта по этой причине факт нарушения дисциплины должен быть документально зафиксирован членами специальной комиссии в виде акта. Потом с нарушителя следует востребовать письменное разъяснение и при отсутствии почтительной предпосылки провести функцию увольнения.

Как уволить работника по совместительству

  • Директор уведомляет трудящегося о дальнейшем сокращении численности рабочего персонала за 2 месяца;
  • Работнику предлагаются на выбор свободные должности (если такие имеются на предприятии) для продолжения рабочей деятельности. Если трудящийся, работающий по совместительству, отрешается от их, управляющий компании вправе произвести увольнение;
  • Уполномоченный представитель издает приказ, в каком отмечаются причины увольнения;
  • В последний рабочий день совместителю начисляются положенные выплаты.

Увольнение совместителя (внешнего, внутреннего)

Зачинателем прекращения отношений трудового нрава может быть совместитель либо наниматель. Основание для увольнения прописаны в ТК РФ. Не считая обычных оснований, соответствующих для увольнения неизменных служащих, предусмотрена также 288 стат.. ТК РФ, которая позволяет уволить совместителя, если принимается на его место неизменный работник (исключением являются срочники, которых нельзя увольнять по 288-й ст.).

Порядок увольнения работника, занимающего должность по совместительству

Это, возможно, один из немногих случаев в трудовых отношениях, когда контракт, заключенный на срок, больше защищает интересы работников, чем пожизненный. Обычно законодатель старается свести к минимуму способности нанимателей по оформлению срочных трудовых взаимоотношений, потому что они, как считается, не в интересах работников.

Что избрать: совместительство либо совмещение — Лена Пономарева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *