Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

КАК ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА

КАК ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА

Содержание настоящей статьи

Работник увольняется во время отпуска

Работник располагает возможностью прекратить трудовой договор предупредив работодателя в письменном виде не позднее чем за 2 недели. Таковой порядок установлен в части 1 ст. 80 ТК РФ. Это время нужно работодателю для поиска нового работника на открывающуюся вакансию.

Увольнение во время отпуска по собственному желанию без отработки

Согласно части 1 ст. 80 ТК РФ, сотруднику, который желает уволиться, следует сказать о своём желании и выложить свою просьбу письменно. Работник может в любой момент написать заявление на увольнение во время отпуска, но не позднее, чем за 2 рабочих недели. Это нужно для того, чтоб управляющий сумел отыскать подмену увольняющемуся работнику. На последующий день после того, как наниматель получит письменное уведомление об увольнении, начнут отсчитываться 2 недели отработок, положенные по ТК РФ.

Увольнение во время отпуска: как оформить

Трудоустроиться на новеньком месте работник, который находится в отпуске, может только после увольнения либо по совместительству. Увольнение в отпуске более прибыльно работнику, чем рядовая процедура ─ можно получить отпускные, отдохнуть и не отрабатывать установленный срок. Есть один аспект ─ предоставление отпуска с увольнением после него, не является обязанностью управляющего. У него есть возможность уволить работника последним деньком перед отпуском с выплатой компенсации заместо отпуска.

Порядок увольнения во время отпуска

Эта позиция подтверждается и судебной практикой, а именно, она отражена в апелляционных определениях Мосгорсуда от 18.03.2016 по делу № 33-9523/2016 и Санкт-Петербургского городского суда от 29.03.2016 по делу № 2-4314/2015. В обоих случаях суды сочли договоренность о дате, основаниях и критериях увольнения достигнутой, невзирая на отсутствие письменного соглашения. В качестве подтверждения заслуги договоренности приняты заявления работников и изданные на их основании приказы об увольнении.

Оформляем увольнение работника во время отпуска по всем правилам

Если удержать лишне выплаченные отпускные не с чего, нужно или подавать на работника в суд, или «забыть» про долг. До того как принять решение о взыскании задолженности, нужно убедиться, что причины увольнения позволяют задерживать зарплату. Так, удержания нельзя создавать, если работник уволен по последующим основаниям:

Возможно ли увольнение во время отпуска

Подготовкой занимается отдел персонала. Он оформляет заявление, предоставляет сотруднику его на подпись. Проект приказа также готовит работник отела персонала. В записке-расчете обозначают точную сумму отпускных, расчет по практически отработанным дням.

Увольнение по собственному желанию

По общепринятому правилу, закрепленному в ТК, сотрудник должен предупредить нанимателя о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели. Течение этого срока наступает в последующий день после принятия работодателем заявления об увольнении.

Увольнение во время отпуска по собственному желанию — порядок процедуры

Ст. 137 ТК предоставляет работодателю право взыскания задолженности с работника, в том числе можно взыскать и отпускные. Взыскать можно менее 20 процентов общей суммы, вычитая удержанный НДФЛ. Удержания создавать запрещено, если увольнение делается в случае:

Особенности увольнения во время отпуска

Уволиться во время отпуска без отрабатывания не получится, если сотрудник подаст заявление позднее 2 недель до конца отпуска. В этом случае ему придется после окончания отпуска выйти на свое рабочее место и доработать период, равный разнице меж 14 днями и оставшимися днями отпуска, когда он подал заявление.

Как уволиться по собственному желанию, находясь в отпуске

При схожем увольнении сотруднику от работодателя полагается получить зарплату, а так же выплату за нереализованный отпуск (если таково может быть) и всех других выплат, которые были предусмотренные трудовым контрактом либо уставом самого предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *