Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

КАК ПОСЧИТАТЬ ДНИ КОМПЕНСАЦИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

КАК ПОСЧИТАТЬ ДНИ КОМПЕНСАЦИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Содержание настоящей статьи

Пошаговый расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении на примерах

Если вы желаете выяснить, как решить конкретно Вашу делему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу веб-сайта либо позвоните по прямым телефонам:

Как рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении

Для того, чтоб его верно высчитать, обратимся к ТК РФ к его 121 ст.. Данная ст. поможет найти, какие временные промежутки следует учитывать, а какие исключить из отпускного стажа.

Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении

Длительность отпуска сотрудника составляет 28 дней. Сотрудник увольняется по своему желанию, отработав в текущем рабочем году 8 месяцев. Число причитающихся ему дн. отпуска составит 28 дн. x 8 мес. : 12 мес. = 18,67 денька.

Как посчитать неиспользованные дни отпуска при увольнении? Расчет неиспользованных дней отпуска при увольнении

Как посчитать неиспользованные дни отпуска при увольнении? 2-ой метод, применяемый сейчас на предприятиях для расчета отпуска, был предложен письмом и разъяснениями к нему Роструда от 31.10.2008 года. Этот метод заключается в выполнении последующих арифметических действий:

Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении

Количество неиспользованных отпускных дней по общепринятому правилу определяется как произведение количества дн. отпуска, положенных сотруднику за каждый месяц работы (годичный отпуск делим на 12), на количество месяцев, отработанных у определенного нанимателя, за минусом уже отгулянных дн. отпуска.

Как рассчитать дни отпуска при увольнении

Например, увольняется работник, проработавший в компании с 26.03.2016 по 28.02.2017, т. е. 11 мес. и 2 денька. Продолжительность отпуска 28 дней. Потому что отработано выше 11 месяцев, полагающийся отпуск составил предусмотренное законом количество дней – 28.

Примеры расчета компенсации при увольнении сотрудников

Для вычисления величины средней зарплаты за день, следует суммарный реальный заработок, приобретенный сотрудником за временной просвет, взятый для подсчета, поделить на 12, а потом и на 29,3 (среднемесячное количество дней).

Количество дней отпуска при увольнении

По условиям примера работник проработал в организации 3 месяца и 14 дней. В данном случае, применив п. 35 Правил № 169, 14 дней отбрасываем, как следует, компенсация должна быть выплачена за 3 месяца. Количество дней нереализованного отпуска составит 6,99 денька (2,33 дн. х 3 мес.). Если в организации принято округление, компенсация выплачивается за 7 дней неотгуленного отпуска.

Расчет компенсации отпуска при увольнении

Понятно, сколько дн. отпуска сотрудником не было применено. Известен его средний заработок за день. Остается только перемножить эти два значения и получим валютную компенсацию, которую должен выплатить работодатель сотруднику при увольнении.

Как рассчитать компенсацию при увольнении в 2018 году

Если сотрудник уходит в отпуск с дальнейшим увольнением, расчет компенсации и ее выплата должны быть произведены в последний рабочий день. В этот трудовой день, предыдущий отпуску с дальнейшим увольнением, работник обязан получить итоговый расчет, трудовую книжку и другие нужные для предстоящего трудоустройства документы (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.12.2007 № 5277-6-1).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *