Рубрики
СТАТЬИ ТРЕВМЫ И УВЕЧИЯ НА РАБОТЕ

КАК ПРОСТАВИТЬСЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

КАК ПРОСТАВИТЬСЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Содержание настоящей статьи

КАК ПРОСТАВИТЬСЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

10 главных ошибок при увольнении

Если у вас красивая команда и вы желаете перетянуть ее за собой на новое место, чуть ли стоит затевать собеседования не отходя от кассы — пока сами не уволились. Это очень рискованно, к тому же время от времени чревато юридическими последствиями.

Как уволиться изящно: правила поведения в офисе в последний рабочий день

WSJ ведает несколько историй «неконструктивных» увольнений. К примеру, один менеджер увольнялся так: он надел костюмчик енота, пришел на совещание и бросил перед боссом служебный телефон с надписью на дисплее «Я ухожу». Шуточка вызвала хохот, но шансы работника получить от шефа неплохую рекомендацию серьезно сократились.

КАК ПРОСТАВИТЬСЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Приготовь рыбный рулет с армянским лавашем. Разверни лаваш и смажь его сливочным сыром. Посыпь мелко нарезанным укропом и разложи сверху тонкие куски слабосоленой семги. Сделай рулет и заверни в фольгу. Положи в морозилку. Этот рулет прямо в фольге необходимо будет транспортировать на работу и сразу выслать в морозильную камеру местного холодильника. А за 15 минут до застолья вытащить и порезать тонкими колечками. Весь секрет в том, что рулет должен быть замерзшим, по другому прекрасные ломтики не получатся.

Проставиться при увольнении

Отметим, что законодательство недостаточно верно регулирует порядок наполнения унифицированной формы табеля в разных ситуациях, отклоняющихся от обычных. Потому бухгалтеру либо табельщику приходится без помощи других решать, что отражать в табеле в каждом личном случае.

КАК ПРОСТАВИТЬСЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Если вы решили покинуть текущее место работы, то 1-ое, что следует сделать – это подойти к начальнику и прямо сказать, дескать, отыскал(а) другую работу и желал(а) бы с такого-то числа уволиться. Если начальник адекватный, то должен вас осознать и не чинить препятствий. Для вас остается только отработать обсужденные законом 14 дней и – вы свободны.

Как уволиться красиво? 16 действий, которые укрепят вашу репутацию

Поинтересуйтесь у вашего управляющего, коллег либо деловых партнеров, готовы ли они дать для вас советы. Они могут это сделать по электрической почте, телефону либо написать в проф соцсетях, к примеру, в LinkedIn.

Как правильно попрощаться с коллективом при увольнении по собственному

У нас в коллективе увольняющиеся по собственному юные сотрудники как то закончили коллектив собирать и даже в собственном отделе не проставляются, а у немолодых и средних лет служащих осталась традиция накрыть стол с бутербродами, фруктами, тортиком, чаем и малость чего то спиртного, ведь работали все совместно не один год.

Непременно ли отрабатывать 14 дней при уходе с работы


Как правильно уволиться с работы? Трудовой кодекс: увольнение

  1. Подача заявления об уходе с работы.
  2. Отработка срока предупреждения (более 14 дней с момента подачи заявления).
  3. Получение расчета и трудовой книжки сотрудником (оговаривается с управлением, но не позже последнего рабочего дня).

Искусство увольнения

Очевидно, даже речи идти не может о том, чтоб прошлый работник зашел к сотрудникам на чашечку чая. Известны случаи, когда даже за разговор в коридоре с экс-коллегой работникам приходилось оправдываться перед управлением, писать пояснительные и т.д.

Как попрощаться с коллегами при увольнении

***
Дорогие коллеги! Много продуктивных лет и восхитительных дней прошагали мы вкупе по большой дороге нашего общего дела! Было всё — недочёты и недоговорки, победы и поражения, обиды и радости. Но самое главное, что было — это ваша тактичность, почтение к моим ошибкам, которые мы исправляли, объединяясь в дружную команду союзников. Ваши уроки не пройдут даром! Это я для вас точно обещаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *