Рубрики
ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Содержание настоящей статьи

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Все, что должен знать сотрудник о том, какие документы должны выдать при увольнении по собственному желанию

Схожая информационная запись проставляется на основании изданного приказа об увольнении. Трудовая книжка содержит отметку не только лишь с датой зачисления на работу, да и с датой ухода, также причины увольнения совместно со ссылками на законодательные акты, подтверждающие правомерность прекращения деловых отношений, и номер приказа, послужившего основанием для аннулирования трудового соглашения.

Какие документы выдаются работнику при увольнении в 2018 году

Как при увольнении, так и в хоть какое другое время, включая пару лет после ухода из организации, сотрудник вправе востребовать копии либо выписки из всех внутренних документов, где бытуют его индивидуальные данные. Если в таком документе идёт речь только о определенном работнике, делается копия. Когда в интересующем документе упоминаются его коллеги, оформляется выписка, где содержатся данные только о запросившем её работнике.

Документы при увольнении, которые обязан выдать работодатель 2018

Но может случиться и так, что работодатель не вожделеет выдавать документы, мотивируя это разными причинами. К примеру, начальник в отпуске и не может заверить копии. Это более «популярная» причина для отказа.

Какие документы нужно представить, и что должны выдать при увольнении по собственному желанию

Часто наниматель обязан заносить некие суммы средств в Пенсионный Фонд, ФОМС и другие страховые компании, если сотрудники предприятия в их зарегистрированы. Выдается справка за период с момента принятия в компанию до момента подписания приказа об увольнении.

Справки при увольнении

Вкупе с другими справками при уходе с работы согласно своему желанию либо по другим основаниям сотрудник может запросить форму 2-НДФЛ (п. 3 стат.. 230 НК РФ, Приложение N 1 к Приказу ФНС от 30.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] ). В ней указываются сведения о доходах сотрудника с начала года по дату его увольнения.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

Какие справки должны выдать работнику при увольнении с работы

Таким образом, работник, кроме справок о доходах и налоговых отчислениях, получает документы, подтверждающие справки о начисленных и уплаченных страховых взносах, страховом стаже, взносы по накопительной части пенсии, дополнительных взносах.

Увольнение: какие документы обязан предоставить работодатель

Если для воплощения деятельности сотруднику требовалась мед книжка и он предоставлял ее при заключении контракта, то в пакет документов, предоставляемых работнику при увольнении, заходит и этот документ.

Список документов при увольнении работника в 2018 году

Унифицированной формы расчетного листка нет. Бланк компания вправе создать сама либо взять готовый эталон из собственной бухгалтерской программки. Избранную форму утвердите приказом. Удостоверьтесь, что в ней все есть нужные реквизиты: ФИО сотрудника, период начислений, начисленные суммы (оклад, прибавки, премии и др.), удержания (НДФЛ, алименты и т. п.), итоговая сумма к выплате.

Какие документы должен отдать на руки работодатель работнику при увольнении

В схожей ситуации нужно будет связаться с сотрудником и уведомить его о способности получить на руки готовый уже документ. Более хорошим методом известить его является письмо, отправленное по оставленному адресу с извещением о способности получения пенсионного свидетельства.

Какие документы должны выдать при увольнении

Совместно с трудовой книгой, согласно п. 3 ч. 2 стат.. 4.1 ФЗ «Об неотклонимом соц страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», для вас должны выдать справку о сумме заработной платы за два последних календарных года. Она заполняется по специальной форме, утверждённой Министерством труда и соцзащиты РФ. Такая справка может понадобиться на новеньком месте работы, если вы, например, заболеете либо соберётесь взять отпуск по уходу за ребёнком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *