Рубрики
СТАТЬИ

КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБОРОТА ПО ПРИЕМУ УВОЛЬНЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТ ТЕКУЧЕСТИ

КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБОРОТА ПО ПРИЕМУ УВОЛЬНЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТ ТЕКУЧЕСТИ

Содержание настоящей статьи

КОЭФФИЦИЕНТЫ ОБОРОТА ПО ПРИЕМУ УВОЛЬНЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТ ТЕКУЧЕСТИ

Движение рабочей силы

По данным официальной статистики в целом по экономике Рф за 2000 г. число принятых на работу составляло 11235,9 тыс. чел. (коэффициент оборота по приему равен 26,9%), а число выбывших за год — 11616,2 тыс. чел. (коэффициент оборота по выбытию равен 27,8%).

Коэффициент текучести кадров — изучаем формулы и приводим расчеты

Такие предпосылки полностью могут быть связаны как с неверной кадровой политикой, стилем управления, нехорошим отношением руководящего состава, ненадлежащими критериями труда, низкой зарплаты, так и многими другими факторами, которые содействуют увольнению служащих в данном подразделении.

Анализ движения рабочей силы

Дает общую оценку степени конфигурации кадрового состава за счет как вновь устроившихся на работу, так и уволившихся по разным причинам. Чем больше коэффициент, тем выше непостоянность и не постоянен состав работающих;

Коэффициент оборота по приему работников: формула

Для определения среднесписочной численности будет нужно знать количество работников за каждый день анализируемого периода. Данные можно получить из табеля учета трудового времени, в каком и отражается количество работников и отработанных ими часов.

Коэффициент оборота по приему работников: формула

  • Нужный оборот – рассматриваются только кадры, уволенные по причинам, на которые они не могут воздействовать (к примеру, призыв в армию).
  • Лишний оборот – во внимание берутся сотрудники, уволившиеся по другим причинам личного нрава. Данный вид является основой показателя текучести кадров.

Коэффициент оборота по приему: формула

Поначалу потребуйте таковой же коэффициент, но по увольнению. Заодно полный оборот и текучесть кадров – ту огромную четверку — числа по движению кадров. Совместно с ними запросите те же характеристики за тот же квартал, но в прошедшем и позапрошлом годах. С такими данными можно и порассуждать. Кстати, если директор по кадрам задержала требуемые числа либо просто не собирала такую статистику, увольняйте ее — это будет верным решением. Время таких кадровиков прошло. Сейчас пора разобраться с 17 % — это много либо не достаточно?

Как применять коэффициенты текучести и постоянства кадров

Отсюда следует, что КТ = (5 + 2) / 25 * 100 = 28, итак, текучесть кадров за 2016 год на предприятии составила 28%, после этого нужно провести анализ с учетом всех особенностей производства, отрасли, специфичности и критерий труда.

Относительные показатели движения рабочей силы

В первом случае коэффициент указывает, на сколько возросла бы численность работающих, если б не было увольнений, во 2-м – на сколько уменьшилась бы численность работающих, если б за рассматриваемый период приема на работу не было;
коэффициент текучести:

Коэффициент текучести кадров

ВНИМАНИЕ! «Коэффициент текучести – показатель нейтральный, но его рост принято оценивать как нехороший фактор, свидетельствующий о неудовлетворенности служащих какой-нибудь стороной жизни предприятия или тем, что работники не устраивают управление.

Расчет и особенности использования коэффициента постоянства кадров

Коэффициент всепостоянства кадров указывает, что в кадровом составе имеются какие-либо конфликтные ситуации либо нехорошие условия, которые нужно найти и решить в последнее время. При том они могут иметь очевидный или сокрытый нрав, но в обоих случаях они должны быть выявлены и решены в самое последнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *