Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК УВОЛЬНЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ 1С 8 3

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ 1С 8 3

Содержание настоящей статьи

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ 1С 8 3

Компенсация за неиспользованный отпуск в 1С 8

Антонов М.С. устроился на должность «главный специалист» с окладом 50 000 рублей с 09.01.2018 г. Антонов М.С. может на каждогодний оплачиваемый отпуск и допотпуск за ненормированный трудовой день – 3 рабочих денька. Антонов М.С. с 02.07.2018 г. идет в отпуск на 28 дней, а за три рабочих денька по подготовительному согласованию с работодателем ему выплачивается компенсация.

Компенсация отпуска при увольнении в 1С 8

Сперва нужно указать месяц. В нашем случае это сентябрь 2017 года. При необходимости так же можно указать и подразделение. Для простоты примера представим, что для увольняемого работника Лифановой С. Г. Мы уже ранее произвели полный расчет по зарплате, и осталось выплатить только компенсацию.

Регистрация увольнения в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3

Увольнения работников в большинстве компаний происходят часто, при том бухгалтеру нужно не только лишь корректно заполнить кадровые документы, верно рассчитать компенсацию за неотгуленный отпуск, да и отразить все перечисленные этапы в программках 1С. На данный момент мы разглядим, как оформить увольнение в программке 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.

Начисление компенсации за неиспользованный отпуск в 1С Бухгалтерия 8

Поле «Отражение в бухгалтерском учете» можно не заполнять, если метод начисления указан в регистре сведений «Бухучет заработной платы сотрудников» либо для всего предприятия в регистре сведений «Бухучет заработной платы организаций».

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров

Если данные о среднем заработке были откорректированы вручную, после этого нужно вновь высчитать начисления (удержания). Для этого в нижней части закладки «Расчет среднего заработка» предусмотрена кнопка «Рассчитать начисления (удержания)».

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск в 1с 8 3

Специального документа для дизайна компенсации по неиспользованный отпуск при увольнении в 1С 8.3 Бухгалтерия нет. Автоматизации расчета суммы тоже нет, считать придется в ручную. Но выход имеется, придется мало поработать руками.

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ 1С 8 3

В базисной конфигурации 1С: «ЗУП 8.3» все эти расчеты выполняются документом «Расчет при увольнении работника организации», который можно отыскать в меню «Расчет зарплаты». В титульной части документа указывается имя работника, заглавие организации, дата сотворения документа и документ (приказ), на основании которого увольняется сотрудник.

Компенсация за неиспользованный отпуск в 1С Бухгалтерия 8

  • поле «от» выставим дату начисления компенсации в программке.
  • поле «Организация» заполняется программкой автоматом.
  • поле «Подразделение» можно бросить значение пустым, можно выставить подразделение, если выполняться начисление выплаты за нереализованный отпуск одному сотруднику, или группе работников 1-го подразделения.

Компенсация отпуска при увольнении в «1С: ЗУП 8»

В поле «Дней» автоматом проставляется количество дней неиспользуемого отпуска (по данным учета остатка отпусков). Поля «Рабочий год» и «По» заполняются автоматом, проставляю те годы, за которые начисляется компенсация. Проводим документ.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения

Выплата при увольнении за нереализованный отпуск предусмотрена в законодательстве РФ о труде (стат.. 127) и находится посреди выплат за неотработанное время. Обычно, ее учитывают при расчете себестоимости предоставляемых услуг или выпускаемой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *