Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Содержание настоящей статьи

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Компенсация при увольнении педагога

В организации произошла реорганизация- соединили три д/сада и две школы. В итоге реорганизации работнику предложили другую должность. Работник не согласился и решил уволиться. Какие выплаты ему положены при увольнении?

Компенсация при увольнении педагогических работников

stalker_27
Он не может отработать более 10 месяцев чтоб уйти в отпуск на 56 дней просто на физическом уровне. Проведите аналогию с 28 дней и 11 месяцев. Потому раз совместитель имеет равные со штатником права и он отработал 10 месяцев начисление должно выполняться в полном объеме, другими словами 56 дней.

Как расчитывается компенсация отпуска при увольнении учителя

е. за 28 календарных дней. Сотрудник, не отработавший в организации периода, дающего ему право на полную компенсацию, может на пропорциональную компенсацию календарных дней отпуска.
В данном случае на основании пт 29 Правил количество дней нереализованного отпуска рассчитывается методом деления длительности отпуска в календарных днях на 12.

Компенсация при увольнении педагогических работников

Читаем. В образовательных экономных организациях учителя и педагоги, которые увольняются по истечении 10 месяцев учебного года, имеют право на получение компенсации за полную длительность отпуска в 56 календарных дней. Если педагог увольняется в течение учебного года, то ему полагается пропорциональная компенсация из расчета 4,67 денька за каждый проработанный месяц.

Как правильно рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении педагога

Если учитель, отработав выше 5,5 месяца, увольняется по своему желанию, то ему оплачивается компенсация пропорционально отработанному времени по завышенному размеру. При увольнении ранее, чем обозначенный срок выплачивается компенсация из расчёта 28 календарных дней.

Компенсация отпуска при увольнении преподавателям

КОМПЕНСАЦИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Расчёт делается не за стаж, а исходя из отработанного времени! При выдаче отпускных ей уже был выдан расчёт за всё отработанное время плюс фактически отпускные.
Так что если она написала заявление об уходе с работы, находясь в отпуске, и перед отпуском ей дали ВСЁ, что полагается — то при увольнении ей ничего не должны.
Напротив, имеют право удержать, к примеру, начисленную авансом премию.

Компенсация за неиспользованный отпуск

  • ликвидации организации (учреждения) либо отдельных частей его, сокращения штатов либо работ, также реорганизации либо временной приостановки работ;
  • поступления на действительную военную службу;
  • командирования в установленном порядке в университеты, техникумы, на предварительные отделения при университетах;
  • переброски на другую работу по предложению органов труда либо состоящих при их комиссий, также проф организаций;
  • выяснившейся непригодности к работе.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении учителю

Как рассчитать компенсацию за неотгуленный отпуск при увольнении?При увольнении сотруднику выплачивается валютная компенсация за все неиспользованные отпуска1. Да, расчёт верный, удержанию подлежит 1 день.

Выплаты при увольнении учителя

Если сотрудник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил каждогодний оплачиваемый отпуск, то наниматель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 стат.. 137 ТК РФ ).

Как начисляется компенсация неиспользованного отпуска при увольнении педагога

Кроме того, дополнительно отметим, что законодательством предусмотрены случаи, когда выплачивается полная компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении по неким основаниям (при стаже от 5,5 месяцев). Это правило предвидено в пт 28 Правил, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169, также разъяснено в письмах Роструда от 4 марта 2013 г. № 164-6-1, от 18 декабря 2012 г. № 1519-6-1. Подробнее об этом см. тут: http://budget.1kadry.ru/#/document/131/74632/?step=12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *