Рубрики
СТАТЬИ

КРИТЕРИИ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕНЫ

КРИТЕРИИ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕНЫ

Содержание настоящей статьи

КРИТЕРИИ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕНЫ

Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 5 февраля 1993 г

Истинное Положение устанавливает аспекты массового высвобождения работников, определяет список мероприятий и главные принципы взаимодействия работодателей, профсоюзов и органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных образований, городов и районов* в критериях массового высвобождения.

Александр Чирцов о арифметике в физике


Массовое увольнение работников

Это понятие также упоминается в стат.. 74 ТК РФ, в какой работодателю дается право устанавливать неполный трудовой день при опасности массового увольнения. Но это только право, а не обязанность, потому работодатель может сходу провести сокращение.

Массовое увольнение работников: критерии и причины

Каждый регион может устанавливать свои собственные аспекты. Общее увольнение работника может осуществляться только при условии правильного пошагового документального дизайна и соблюдения действующего трудового законодательства. Наниматель обязан соблюдать порядок массового высвобождения работников.

Массовое увольнение

По каким признакам можно найти вид увольнения работников? На сей день действует Постановление СМ Правительства № 99 от 05.02.93 г. В этом нормативном документе определяются аспекты массового увольнения сотрудников, перечислены принципы взаимодействия компаний-работодателей и исполнительных госорганов. Согласно Постановлению главным аспектом массовости расторжения ТД считается количество увольняемых служащих за определенный временной период.

Каким образом определяются критерии массового увольнения работников

Если уровень безработицы в регионе высок (11% и поболее), то увольнять людей необходимо в несколько шагов, а не всех сходу. Если увольняют более 50 из их, то это необходимо делать равномерно в течение 8 месяцев. Если более 200 — в течение минимум 10 месяцев. Если более 500 — в течение года.

КРИТЕРИИ МАССОВОГО УВОЛЬНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕНЫ

2. Зависимо от территориально-отраслевых особенностей развития экономики и уровня безработицы в регионе могут устанавливаться другие усиливающие социальную защищенность работников аспекты для оценки массового высвобождения, определяемые органами гос власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных образований, городов и районов***.

Акция против массового увольнения сотрудников РЖД


Как правильно организовать массовое увольнение работников

Разберем подробнее, сколько человек должно быть уволено для определения массовости. Аспекты массового увольнения сотрудников определяются отраслевыми либо территориальными соглашениями. Если их нет, то положениями Постановления № 99 от 05.02.1993. Они последующие:

Когда сокращение становится массовым

Если ни территориального, ни отраслевого соглашения нет, работодателям нужно управляться общим Постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 N 99 “Об организации работы по содействию занятости в критериях массового высвобождения” (дальше – Постановление).

Массовое увольнение работников

Многие организации неверно считают, что аспекты массового увольнения сотрудников определяются самим работодателем, и он может устанавливать их произвольно. Но отраслевые и территориальные соглашения предугадывают определенные характеристики «массовости» для разных сфер экономической деятельности. Так, к примеру, соглашение меж жд компаниями устанавливает, что увольнение считается массовым, если число служащих уменьшилось на 5 и поболее процентов в течение 90 календарных дней.

В каком случае возможно массовое увольнение рабочих, как оно оформляется

В свою очередь профсоюз, если он не согласен с решением управляющего, должен в течение 3 дней обсудить с ним ситуацию, придти к общему решению и оформить это протоколом. Если общее решение не достигнуто, все равно должен быть составлен протокол. По истечении 10 дней с момента передачи документов в профсоюз управляющий имеет полное право принять окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *