Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

ПЕРЕДАЧА ТМЦ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА

ПЕРЕДАЧА ТМЦ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА

Содержание настоящей статьи

ПЕРЕДАЧА ТМЦ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА

Порядок увольнения материально ответственного лица

Кроме того, по общим правилам, в заключительный день работы работнику выдается трудовая книжка, также выплачивается заработная плата за отработанный период, отпускные, выходное пособие (при прекращении отношений по инициативе нанимателя).

Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

1-ый вариант. Вы сможете уволить работника в его последний рабочий день, как того просит ТК. И если потом будет выявлена недостача, то добиваться возмещения вреда будете через суд, в каком для вас необходимо будет обосновать, что в недостаче повинет конкретно этот работник.

Особенности увольнения материально-ответственного лица по собственному желанию – оформление и порядок передачи дел и ТМЦ

Если уходящий сотрудник в силу определенных событий не вожделеет ставить подпись в документе о приеме-передаче ценностей, управляющий получает право на расторжение соглашения по личному желанию.

Увольнение материально ответственного лица (МОЛ)

После выполнения инвентаризации и сверки приобретенных итогов с данными отчетности, работники могут неприятно опешиться выявлением недостачи. Если для работника, смогшего передать дела без осложнений, порядок увольнения завершается после ревизии, то для человека, по вине которого организация растеряла часть имущества, процесс взаимодействия с компанией длится.

Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей на хранение


Порядок увольнения материально-ответственного лица

  • воплощение контроля по обработке, хранению либо передаче ценных материалов;
  • принятие роли в действиях, связанных с имуществом;
  • допуск к проведению инвентаризации;
  • требование от начальства воплощения повторной проверки (в случае несогласия с решением);
  • работа с отчетностью;
  • самостоятельные проверки (с согласия работодателя);
  • требование от управления делать условия соглашения.

Нюансы и порядок увольнения материально ответственного лица по собственному желанию

В случае сокращения, одна из основных обязательств нанимателя – в положенные сроки сказать работнику предприятия об этом. Кроме этого вы должны осознавать, что предупреждение о будущем сокращении непременно должно быть изготовлено лично и в письменном виде, также не позднее чем за два календарных месяца до фактического освобождения от занимаемой должности.

Материально ответственное лицо: увольнение по собственному желанию

  • передать учётно-складскую документацию и выполнить инвентаризацию ТМЦ на складе предприятия (если такой имеется);
  • передать складские документы и ТМЦ от увольняющегося должностного лица управлению;
  • для инвентаризации и приёма-передачи документов назначить членов комиссии, в состав которой врубается председатель и бухгалтер;
  • приобретенные результаты оформить актом с приложением описей и передать управлению до назначенного срока.

Порядок сдачи материальных ценностей при увольнении и акт передачи ТМЦ

После выявления недостачи составляются сличительные ведомости, в каких определяется количество и цена недостающих ценностей по данным бух. учета. Эта цена не непременно будет составлять закупочную, т.к. некие предметы уже будут самортизированы.

Увольнение материально ответственного лица в 2018 году

Это более непростой и долгий процесс, который может занять значительно больше времени. чем положенные 14 дней. Чтоб принять правильное решение, работодателю необходимо сориентироваться в ситуации и испытать условиться с сотрудником о продлении срока отработки (при необходимости). Дальше вероятны 3 варианта:

Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию

Дальше все будет зависеть от того, согласен работник с выводами комиссии либо нет. Если да, то недостача взыскивается из заработной платы. Если нет, то следует глядеть уже на сумму урона , понесенного организацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *