Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО УВОЛЬНЕНИЮ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО УВОЛЬНЕНИЮ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ

Содержание настоящей статьи

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО УВОЛЬНЕНИЮ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ

Увольнение за принятие безосновательного решения управляющим организации (филиала, консульства), его заместителями и основным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его внедрение либо другой вред имуществу организации (пункт 9 части 1 ст. 81 ТК РФ);

Анализ судебной практики по вопросам увольнения по собственному желанию

Трудовые споры, возникающие меж сторонами, по ликвидации обоюдных обязанностей по данному основанию отличаются собственной разнообразностью. Конфликты могут появляться как из-за неверного дизайна документации, сопровождающей увольнение, так и из-за того, что управление предприятия может вынуждать неугодного работника к уходу.

Судебная практика по спорам об увольнении

Наниматель обязан выдать трудовую книжку при увольнении сотрудника в установленный ТК РФ срок. Основание увольнения, о которой может быть изготовлена отметка в трудовой книге, также должна быть предусмотрена ТК РФ. Так решил Саратовский областной суд.

Увольнение по инициативе работодателя: основания, порядок, выплаты

Необходимо подчеркнуть, что правила внедрения норм об увольнении работающего лица по воле нанимателя позволяют использовать их далековато не в хоть какой ситуации, даже если причина при том существует и доказана официально. Так, нельзя уволить:

Практика успешного восстановления уволенных за неоднократные нарушения дисциплины

Вывод: Если в приказе об увольнении не изложены происшествия вменяемого сотруднику дисциплинарного проступка, не указаны определенные положения должностных инструкций, приказов, локальных актов нанимателя, которые виновато были нарушены сотрудником при выполнении трудовых обязанностей, а из приказа об увольнении нереально усмотреть, какое конкретное нарушение трудовой дисциплины допущено сотрудником, такие приказы не могут быть признаны легитимными.

Порядок увольнения работника по инициативе работодателя в 2017 году

  • извещение о дальнейшем сокращении штата либо закрытии предприятия, организации либо учреждения;
  • предложение сокращаемому сотруднику другой должности, которая подходит ему по профилю и квалификации;
  • письменное доказательство (акт) о дисциплинарном нарушении;
  • приказ по предприятию об увольнении.

Судебная практика по спорам, связанным с увольнением

Комментируемый судебный акт: Определение от 19.07.2016 № 1437-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Разиной Зои Ивановны на нарушение ее конституционных прав пт 2 части первой ст. 81 ТК Российской Федерации».

Обзор судебной практики по спорным вопросам при рассмотрении судами дел о признании незаконным увольнения по результатам аттестации (пункт 3 части 1 статьи 81 ТК РФ)

С.В. обратился в суд с исковым заявлением к администрации городского образования о признании результатов аттестации нелегальными, отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время принужденного прогула, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Восстановление на работе при незаконном увольнении – грамотная юридическая подсказка

Деньги, присужденные к взысканию, работодатель выплачивает добровольно либо принудительно. Во 2-м случае исполнительский лист направляется в ФССП. Компании дается срок для оплаты, после этого пристав вправе арестовать деньги на корпоративном счете и истребовать их в пользу работника.

Споры по увольнению (по инициативе работодателя)

Вывод основан на том, что в момент совершения проступка, который послужил поводом к увольнению, сотрудник не имел действующих дисциплинарных взысканий. Таким образом, признак неоднократности совершения дисциплинарного проступка отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *