Рубрики
СТАТЬИ

УВЕДОМЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

УВЕДОМЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Содержание настоящей статьи

УВЕДОМЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Уведомление о приеме бывшего госслужащего

Если последний день срока приходится на нерабочий день, он переносится на ближний последующий за ним трудовой день (п. 9 Постановления Пленума ВС от 28.11.2017 № 46). Например, если контракт со служащим заключен 21.03.2018, то извещение можно подать не позже 02.04.2018, так как последний день срока (31.03.2018) — суббота.

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего: образец заполнения

После того как работодатель установил факт того, что людей ранее состоял на службе в госорганах, он должен составить письмо о том, что он принял на работу этого работника и выслать его в адресок бывшего нанимателя (госструктуры).
Законодательство не устанавливает, каким методом необходимо отправлять письмо, но лучше это сделать почтовым отправлением с извещением.

Памятка Минтруда России — О приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего

2. Принципиальным аспектом является также дата увольнения бывшего служащего с должности, включенной в вышеуказанные списки. Нужно найти, прошел ли двухгодовой период после освобождения от замещаемой должности гос либо городской службы и увольнения со службы.

Правила составления уведомления о трудоустройстве бывшего госслужащего

На самом деле извещение — это предупреждение бывшего работодателя претендента о вероятных последствиях его прошлой и истинной деятельности с целью недопущения использования секретов страны либо оставшихся связей.

Волотовский муниципальный район

Конфликт интересов, связанный с взаимодействием с бывшим работодателем и трудоустройством после увольнения с городской службы отнесен к типовым ситуациям конфликта интересов на городской службе РФ:

УВЕДОМЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Сообщаем о бывшем госслужащем

Эффективность процесса борьбы с коррупцией время от времени вызывает сомнения, но необходимость соблюдать установленные законодателем процедуры безусловна. Очень значимые санкции предусмотрены за нарушения. Одна из таких процедур — извещение о приеме на работу бывших муниципальных и городских служащих. Разглядим порядок извещения и дадим несколько советов, как понизить опасности нанимателя.

Прием на работу бывшего госслужащего

В целом, процедура приема на работу бывших госслужащих может быть довольно обычной почти всегда. Исходя из положений вышеозначенных нормативных документов, специальные требования касаются, сначала, бывших госслужащих, на новейшей работе которых зарплата будет превосходить 100 тыс. рублей за месяц, также работников, которые имели доступ к определенным муниципальным тайнам.

Прием на работу бывшего муниципального служащего

Часто прием на работу не ограничивается только тем, что наниматель просит предоставить ряд документов и заключает контракт с новым сотрудником. В некоторых случаях следует поставить в известность о совершенном действе посторонние организации.

УВЕДОМЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

И в той же части 4 стат..12 ФЗ №273 сказано, что извещение направляется, если новый сотрудник ранее был задействован как в качестве муниципального, так и городского служащего, ведь, невзирая на некие отличия обозначенных структур, конфликт интересов все таки может находиться, о чем дополнительно обсуждено в стат..14.1 № 25 «О городской службе».

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего

Форма извещения о приеме на работу бывшего госслужащего верно не определена, но совершенно точно оно должно быть оформлено на бланке организации и скреплено подписью управляющего. Подпись работодателя должна быть заверена печатью организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *