Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Содержание настоящей статьи

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Как отправить работодателю заявление на увольнение по почте, в том числе электронным способом

Практика указывает, что более популярны 1-ый и 2-ой методы. Передача секретарю не популярна из-за собственной малой распространенности, отправление же почтовым переводом – из-за дополнительных сложностей и аспектов (см. ниже).

Суд: заявление по электронной почте – не основание для увольнения

В суде с позицией ГИТ согласились. В решениях судьи подчеркивают, что работодатель, вправду, нарушил установленный ТК РФ порядок увольнения, а именно, не получил письменное заявление на увольнение по своему желанию от работника. Доказательств того, что у компании не имелось способности соблюсти требования закона, не представлены.

Увольнение: заявление по электронной почте

В принципе заявление можно подать не только лишь лично, вручив представителю нанимателя, да и дистанционно. Для этого на юридический адресок нанимателя необходимо навести заказное письмо. Сделать это можно и другим методом, позволяющим найти факт доставки заявления и ее дату. Такового представления придерживаются бюрократы (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6).

Как отправить заявление об увольнении по почте

Если письмо пришло в компанию ранее чем за 2 недели до обозначенного числа, то увольнение должно произойти в день, избранный сотрудником. В протяжении всего сих пор он может передумать увольняться, и закон будет на его стороне (абзац. 4 стат.. 80 ТК РФ).

Заявление об увольнении в электронном виде не прекращает трудовых отношений

Через какое-то время сотрудник обратился в судебную инстанцию: подал иск о том, что управление компанией должно было ознакомить его с приказом и выдать трудовую. Также П. намеревался взыскать возмещение морального вреда.

Как отправить заявление об увольнении по почте

Трудовое законодательство не обусловило метод поставить работодателя в известность о желании закончить трудовые отношения. Один из вариантов — выслать письменное заявление об уходе с работы по почте работодателю с собственноручной подписью. Увольнение по почте может быть выполнить последующими способами:

Отозвать заявление на увольнение можно и по электронной почте

Суд может вернуть работника, решившего уволиться, но передумавшего потом и сообщившего об этом в электрическом письме, даже если он это сделал в последний день срока, оставшегося до расторжения трудового контракта (см. постановление Президиума Кемеровского областного суда от 18.06.2018 № 44г-40/2018).

Является ли действительным уведомление об увольнении, полученное по электронной почте

Контракт прекращается с истечением срока его деяния. Наниматель должен предупредить подчиненного о предстоящем увольнении в письменном виде более чем за три календарных денька до прекращения трудовых отношений. Исключением является ситуация, когда исходит срок деяния срочного контракта, заключенного на время выполнения обязательств отсутствующего сотрудника (ч. 1 стат.. 79 ТК РФ);

Помощь для руководителя: образец уведомления об увольнении за прогулы, алгоритм действий и прочие нюансы

  1. Номер документа.
  2. Дату составления.
  3. Заглавие документа «Уведомление».
  4. Информацию о работодателе включая заглавие, фактический адресок, телефон для контакта.
  5. Информацию о сотруднике, которому направляется письмо (ФИО, должность, адресок).
  6. Основной текст письма, в каком указывается:

Трудовое право и КДП

Электрическая форма документа не является тождественной письменному заявлению и не принимается в качестве подтверждения судами. Она не является соответствующим извещением с позиции стат.. 80 ТК РФ.
Таким образом, наниматель, принимая решение об увольнении на основании данного заявления, приобретает опасности оспаривания увольнения в судебном порядке с следующим восстановлением сотрудника на работе и взысканием средней зарплаты за время принужденного прогула.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *