Рубрики
ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИЕ ПРИ РАБОТЕ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

УВОЛЬНЕНИЕ ПРИ РАБОТЕ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ ПРИ РАБОТЕ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Увольнение по совместительству

После этого работодатель готовит приказ об увольнении совместителя. В день увольнения он должен вполне рассчитаться с сотрудником, выплатив ему все полагающиеся пособия – зарплату, «отпускные» и выходное пособие, если о нём сказано в трудовом либо коллективном договоре.

Особенности и порядок увольнения совместителей

Дата увольнения совместителя не может приходиться на торжественный либо выходной день, даже если он в сей день работал – ведь в день увольнения наниматель должен произвести итоговый расчет и нужные документы, а бухгалтерия и отдел персонала чуть ли будут работать в выходной.

Как уволить совместителя согласно трудовому законодательству

Трудоустраивать и увольнять человека, нанятого по совместительству, необходимо так же, как и хоть какого работника, работающего на неизменной базе. Отличия будут малозначительны и связаны с тем, какой тип совместительства производил работник и по какой причине вы его увольняете.

Увольнение и расчет совместителя по собственному желанию

Закон разрешает гражданину устраиваться на дополнительную повсевременно оплачиваемую работу в свободное время, которое остается у него после выполнения обязательств, предусмотренных главным трудовым контрактом. Эта работа представляет собой совместительство и может осуществляться как в рамках одной организации (внутреннее), так и в посторонней компании (наружное), согласно стат.. 60.1 ТК РФ.

Внешнее и внутреннее совместительство: как правильно оформить увольнение совместителя по собственному желанию

Виды совместительства имеют общую тенденцию – у такового сотрудника оформлен контракт по месту работы, которое считается главным и вписывается в этом качестве в трудовую книжку. Главным может быть место работы в другой компании, что определяет статус такового сотрудника, как наружный совместитель.

Увольнение совместителя

2-ой всераспространенный случай – увольнение с основного места работы, но совместительство в другой организации сохраняется. Тогда делается только одна отметка в трудовой книге. Если в следующем человек решит уволиться с места по совместительству, то запись об этом сделает та организация, в которую он устраивается как основной работник.

Совместители: как расторгнуть трудовой контракт

Выплаты начисляются в виде невыплаченной зарплаты за последний месяц и компенсаций за неиспользованные отпускные деньки, и деньки, проведённые на больничном. Уход по своему желанию исключает дополнительное начисление выходного пособия.

Статья 288 ТК РФ: Увольнение совместителей

Шаг 3. Выдача справки. По желанию сотрудника в трудовую книжку может вноситься сведения о работе по совместительству. Но сделать это может только наниматель по основному месту работы. Потому увольняемому по его просьбе нужно выдать:

Особенности и порядок увольнения совместителей

Если работник отрешается от предложенных вакансий, происходит его увольнение по сокращению штатов. При том должно быть выплачено выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты и эти выплаты сохраняются за сотрудником максимум 2 месяца, если за этот период он не сумеет трудоустроиться.

Увольнение совместителя (внешнего, внутреннего)

Сведения о прекращении совместительства заносятся в трудовую книжку при наличии в ней отметки о трудоустройстве в этом качестве. Занесение схожих сведений не является неотклонимым и проводится только по желанию самого совместителя. Если в трудовой книжке не зафиксирован факт трудоустройства в качестве совместителя, то никаких записей при увольнении заносить не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *