Рубрики
БАНКРОТСТВО ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИЕ ПРОСТОГО БУХГАЛТЕРА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

УВОЛЬНЕНИЕ ПРОСТОГО БУХГАЛТЕРА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ ПРОСТОГО БУХГАЛТЕРА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Отработка при увольнении главбуха по собственному желанию

Смысл отработки заключается не в том, чтоб вынудить сотрудника поработать дольше, а в том, чтоб наниматель был заблаговременно предупрежден о высвобождении должности. 14 дн. отработки необходимы управлению конторы для поиска нового сотрудника.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: отработка

А вот при изменении состава участников общества (акционеров) уволить управление либо главбуха по данному основанию нельзя. Так как при таких обстоятельствах собственником имущества, как и ранее, остается само общество. Другими словами смены собственника как такого не происходит (п. 32 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2). Также нельзя уволить обозначенных работников при реорганизации компании (стат.. 75 ТК РФ).

Без лишних слов: увольнение главного бухгалтера по собственному желанию с отработкой

При передаче происходит также ознакомление нового главбуха с должностной аннотацией. Проверяются сроки соблюдения отчетности, оформление и хранение документов. Указывается срок, в течение которого бумаги хранятся на предприятии, также отдел, где они находятся (архив, бухгалтерия).

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию — отработка

Если работник нарушил свои должностные обязанности, к примеру, появился на работе в состоянии спиртного опьянение или сделал что-то другое, необходимо поначалу провести служебное расследование, чтоб иметь официальные подтверждения его вины. Дальше необходимо:

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: отработка, передача дел

Как уже было сказано, работодатель не имеет права препятствовать уходу с работы. Все, что он может — это подыскать нового главбуха за отведенные 2 недели. По другому дела будут передаваться руководителю компании, что не очень комфортно.

УВОЛЬНЕНИЕ ПРОСТОГО БУХГАЛТЕРА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Как происходит увольнение по собственному желанию главного бухгалтера

Следует проверить сохранность трудовых книжек всех работающих в предприятии людей, кассу и главные средства, разных расчетов, взносов по страховым программкам, также основную документацию.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию

Факт расторжения трудового контракта подтверждается изданным приказом, с которым главбуха знакомят под расписку. Увольняемому сотруднику выдают трудовую книжку, также справки 2-НДФЛ и о заработке.

Порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию

Главный бухгалтер написал заявление на увольнение. Дальше, со следующего дня, считаем 14 дней, это и будет дата расторжения трудового контракта. В это период необходимо уложиться с поиском нового работника и передачей дел. Разглядим порядок увольнения главного бухгалтера согласно личному желанию пошагово.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию

Увольнение такового принципиального сотрудника, как главный бухгалтер, может быть связано с некими неудобствами для нанимателя, потому время от времени управляющий искусственно делает ситуации, препятствующие уходу работника. Дадим несколько советов, как выйти из затруднительного положения.

УВОЛЬНЕНИЕ ПРОСТОГО БУХГАЛТЕРА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Главный бухгалтер – должностное лицо предприятия, осуществляющее функции по контролю и обеспечению работы системы бухучета в организации, отражению на счетах бухучета всех производимых предприятием хозяйственных операций, составлению в установленные сроки бух. отчетности и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *