Рубрики
-- КОМПЕНСАЦИИ СТАТЬИ

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА НЕ ПРОШЕДШЕГО МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА НЕ ПРОШЕДШЕГО МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА НЕ ПРОШЕДШЕГО МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР

ОТСТРАНЕНИЕ РАБОТНИКА, НЕ ПРОШЕДШЕГО В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР

Прохождение осмотра подтверждается заключением, которое выдает мед организация (п. 31 Порядка проведения неотклонимых подготовительных (при поступлении на работу) и повторяющихся мед осмотров (обследований) работников, занятых на томных работах и на работах с вредными и (либо) небезопасными критериями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития Рф от 12.04.2011 N 302н).

Если работник не прошел медосмотр

Извещение оформляется в случайной форме, подписывается управляющим организации и вручается сотруднику под роспись (стат.. 73 ТК РФ) (Апелляционное определение Липецкого областного суда от 10.09.2014 по делу № 33-2401/2014).

Как правильно уволить водителя не прошедшего медицинское освидетельствование

  • документально оформленной инфы от мед учреждения о неявке сотрудника на мед осмотр;
  • письменного отказа сотрудника от прохождения мед осмотра;
  • листка нетрудоспособности, по периоду совпадающей с датой прохождения мед осмотра, либо других документов, подтверждающих неявку сотрудника на медосмотр.

Основания для увольнения работника не прошедшего медицинский осмотр

Оценка характеристик возможности к трудовой деятельности делается на основании критериев, установленных п. 6 Классификаций и критериев, применяемых при осуществлении медико-социальной экспертизы людей федеральными муниципальными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1013н).

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА НЕ ПРОШЕДШЕГО МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР

Порядок отстранения в связи с непрохождением медосмотра

Определенного срока прохождения мед осмотра в законодательстве не установлено. Сроки зависят от договоренности с мед центром. Контракт считается неотклонимым для проходящего осмотр. Превышение сроков будет рассчитываться нарушением закона, согласно стат.. 192 и стат.. 193 ТК РФ.

Какие санкции можно применить к работнику, если работник отказывается проходить медосмотр

Но следует учитывать, что применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения может быть только в этом случае, если у сотрудника уже имеется дисциплинарное взыскание в виде замечания либо выговора, примененное наименее года вспять.

Что делать работодателю, если работник отказывается проходить медосмотр

Есть ситуации, в каких отказ работника от осмотра совсем правомерен. А именно, наниматель не может приневолить трудящегося к медосмотру в выходной день. В собственный выходной работник освобождается от трудовых обязанностей, в список которых заходит медосмотр.

Как правильно уволить водителя не прошедшего медицинское освидетельствование

Оформление трудовой книжки при допуске сотрудника к работе после прохождения неотклонимого медосмотра

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА НЕ ПРОШЕДШЕГО МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР
  • Внесение в трудовую книжку записи о окончании периода отстранения и допуске к работе законодательством не предвидено (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, Постановление Минтруда Рф от 10.10.2003 N 69).
    1. Оформление личной карточки при допуске сотрудника к работе после прохождения неотклонимого медосмотра

    Действия работодателя в случае, если работник отказался пройти периодический медицинский осмотр

    Если сотрудник не прошел мед осмотр по собственной вине, за период отстранения от работы (недопущения к работе) зарплата сотруднику не начисляется, если другое не предвидено ТК РФ либо другими федеральными законами. Это следует из ч. 3 стат.. 76 ТК РФ. Примечание 6.

    Как уволить работника отказывающегося от прохождения медосмотра

    Дисциплинарное взыскание используют не позже 1-го месяца со денька проступка, не считая времени заболевания сотрудника, пребывания его в отпуске, также времени, нужного на учет представления презентабельного органа работников.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *