Рубрики
ДОКУМЕНТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИЕ С СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

УВОЛЬНЕНИЕ С СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ С СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Увольнение по срочному трудовому договору: основания, сроки, выплаты

Если работник не получил собственный бланк трудовой, наниматель должен обозначить данный факт и выслать работнику извещение о том, что необходимо забрать документ. Если и после этого нет реакции от сотрудника, то трудовую посылают почтой на фактический адресок проживания, обозначенный в документах.

Как не допустить ошибок при увольнении по срочному трудовому договору

Если у нанимателя существует другая вакансия, куда можно вас перевести, то он должен ее предоставить до окончания беременности. Также наниматель должен для вас будет выплатить пособие по беременности и родам.

Порядок увольнения по срочному трудовому договору

На заключение трудовых договоров с ограниченным сроком деяния имеют право и наниматели при соглашении заинтересованных сторон (стат.. 59 ТК РФ). К ним относятся субъекты МП, численность работающих в штате у каких не превосходит 35 человек. Также договоры подобного рода могут составляться с:

Порядок увольнения по срочному трудовому договору

УВОЛЬНЕНИЕ С СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

На первом шаге необходимо удостовериться в том, что контракт законно является срочным. Срок контракта должен быть в нем непременно зафиксирован, по другому де-юре он будет считаться пожизненным (ч. 3 стат.. 58 ТК РФ). В данном случае закончить его можно будет только по общим основаниям ТК РФ для пожизненных договоров (глава 13 ТК РФ).

Увольнение по срочному трудовому договору

Основной список вероятных оснований для увольнения, в том числе и по срочному трудовому договору, содержится в положениях ст. 77 ТК РФ. Её принципы применимы в целом ко всем трудовым взаимоотношениям, но при работе по срочным договорам имеет место целый ряд аспектов. А именно, к особенностям увольнения «срочного» работника относятся последующие нюансы:

Особенности увольнения по срочному трудовому договору

Так, кроме предупреждения об увольнении, согласно упомянутой норме администрация издает приказ об увольнении, с которым в властном порядке знакомит сотрудника. В последний фактический трудовой день предприятие должно произвести итоговый расчет с гражданином и выдать ему заполненную трудовую книжку.

Увольнение по срочному трудовому договору

УВОЛЬНЕНИЕ С СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Оригинал извещения вручается работнику лично, а на копии извещения тот должен поставить личную подпись с расшифровкой, также указать дату получения извещения. Копия документа подшивается в личное дело сотрудника.

Этапы процедуры увольнения по срочному трудовому договору: как правильно проводить расторжение контракта по найму

Особенности окончания срочных трудовых договоров предусмотрены статьей 79 ТК РФ. Согласно ей, окончание периода деяния документа признается самостоятельным основанием для аннуляции контракта с сотрудником.

Увольнение по срочному трудовому договору: порядок, сроки, этапы и компенсации

По закону у хоть какого увольнения должно быть основание, которое в обязательном порядке указывается в документах. У СТД есть только одна личная причина для увольнения, не характерная БТД – а конкретно истечение срока действия контракта. Все другие основания являются общими как для срочных, так и для пожизненных трудовых договоров.

УВОЛЬНЕНИЕ С СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

В случае невозможности сделать это наниматель должен зафиксировать данный факт и навести на адресок уволенного сотрудника извещение о необходимости забрать трудовую. Если и после этих действий уволенный работник не получает документ, последний отчаливает ему почтой с извещением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *