Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ СРОКИ УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ДО ИСТЕЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ДО ИСТЕЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ДО ИСТЕЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА

Увольнение по инициативе работника на испытательном сроке

Наниматель может продлить проверочный срок только за счет дней, во время которых работник не находился на рабочем месте. Это правило не является неотклонимым и действует только при желании управляющего.

Порядок увольнения на испытательном сроке (нюансы)

Если окончание испытательного срока приходится на нерабочий день, то последним деньком выполнения должностных обязательств в этом статусе считается предшествующий трудовой день. Другими словами если наниматель всё же увольнение на испытательном сроке решит провести, то извещение нужно будет вручить заранее.

Могут ли уволить на испытательном сроке

Чтоб уволить работника на испытательном сроке, у работодателя должны быть весомые предпосылки. Естественно, он может это сделать и на основании собственных предпочтений, не делая упор на требования законодательства, но в таком случае он очень рискует проиграть в суде, если его уже прошлый сотрудник захотит устроить судебные тяжбы.

Увольнение на испытательном сроке

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ДО ИСТЕЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА

Договоренность сторон трудовых правоотношений может позволить закончить эти правоотношения до окончания срока предупреждения об увольнении. Если же такое согласие не было достигнуто, подлежат применению общие сроки, предусмотренные ТЗ (Письма Роструда от 02.07.2009 № 1919-6-1 , от 18.12.2008 № 6964-ТЗ ).

Увольнение на испытательном сроке по инициативе работника

Если принимается самостоятельное решение об уходе, управляющий должен получить заявление от собственного подопечного о намерении расстаться более, чем за 3 дня до предполагаемой даты.

Увольнение на испытательном сроке

Очень пристально относитесь к датам начала и окончания испытательного срока, также предлогам, которые вы употребляете. Например, указывая, что срок тесты установлен с 15 февраля до 15 мая, вы не можете провести увольнение на испытательном сроке 15 апреля. А вот если срок будет назначен с 15 февраля по 15 мая, тогда последним деньком испытательного срока будет конкретно 15 мая, и увольнять в сей день работника разрешено.

Могут ли уволить сотрудника на испытательном сроке

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ДО ИСТЕЧЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА

Нельзя не упомянуть также таковой принципиальный момент, как корректность дизайна условия об испытательном сроке. ТК обязует прописывать его конкретно в трудовом контракте. Подтверждает это и письмо Роструда № 642-6-1 от 11.03.2010. При трудоустройстве сотрудник должен прочитать, подписать и получить на руки копию контракта, в каком прописаны эти положения.

Увольнение на испытательном сроке

Последующим шагом работник кадровой службы вносит нужную запись в трудовую книжку. В ней в обязательном порядке необходимо сделать отсылку к ст. в ТК РФ, также сказать основания увольнения. Например: «Уволен в связи с неудовлетворительным результатом тесты, ч. 1 стат.. 71 ТК РФ».

Увольнение на испытательном сроке: порядок проведения процедуры

Кроме того, увольняя гражданина как не прошедшего испытательный период, наниматель может не согласовывать данный факт с представителями профсоюза и выходное пособие сотруднику не платится.

Также покинуть рабочее место при прохождении испытательного срока можно по последующим причинам:

Как происходит увольнение на испытательном сроке по инициативе работодателя или сотрудника

Работа на испытательном сроке должна показать на что способен сотрудник как спец и специалист. В случае если нанимателя не устраивает данный человек, как работник, то он вправе уволить его не дожидаясь окончания испытательного срока. Это будет означать, что соискатель не совладал со своими проф задачками и работать в данной организации на неизменных основах не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *