Рубрики
ЗАО ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПРИ СОКРАЩЕНИИ ДОЛЖНОСТИ

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПРИ СОКРАЩЕНИИ ДОЛЖНОСТИ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПРИ СОКРАЩЕНИИ ДОЛЖНОСТИ

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности либо штата сотрудников предоставляется тем сотрудникам, чьи характеристики производительности труда и квалификации выше, чем у других (стат.. 179 ТК РФ).

Соблюдаем обязанности работодателя при сокращении работника: как не нарушить ничьи права

Сокращение может быть проведено методом уменьшения численности служащих, или сокращения штатных единиц. Проводится данная процедура, чтоб улучшить работу предприятия. Управляющий имеет два пути:

Увольнение работника в связи с сокращением должности

Когда принято решение уменьшить численность либо штат служащих, до того как добираться до работающих людей, нужно устранить свободные должности. Только после этого можно создавать сокращение за счет служащих.

Сокращение сотрудников: статьи, процедура, правила

В этом случае, если работник соглашается на предложенную вакансию, в кратчайшие сроки оформляется перевод. Отказ от должности оформляется документально. Составляется особый акт, на котором непременно ставится подпись сотрудника, попавшего под сокращение. Если наниматель не может предложить должность, отвечающую квалификации работника, также составляется акт о невозможности перевода на другую должность.

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПРИ СОКРАЩЕНИИ ДОЛЖНОСТИ

Сотруднику, увольняемому из организации, расположенной в районах Последнего Севера и приравненных к ним местностях сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не выше 3-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПРИ СОКРАЩЕНИИ ДОЛЖНОСТИ

Порядок увольнения по сокращению

Извещение служащих о сокращении штата либо должности должно быть издано не позднее, чем за 2 месяца до денька вступления в силу нового штатного расписания. В него непременно должен быть включен список всех увольняемых лиц.

Увольнение по сокращению штата

Подробнее о их расскажу ниже. Пока же скажу, что при сокращении существует правило о преимущественном оставлении на рабочем месте. Стат.. 179 ТК РФ предугадывает, что увольнять при сокращении следует сначала работников, владеющих наименьшей квалификацией и с наименьшей производительностью труда.

Увольнение по сокращению

Шаг 1 Обновите штатное расписание, беря во внимание работников, попадающих под сокращение и подготовьте приказ о сокращении численности штата. Форма приказа не закреплена, управляющий может использовать произвольную форму. В документе оговаривается дата, в которую сокращение будет произведено. Эта дата станет отправной точкой для следующих шагов. Также в приказе должны быть отражены конфигурации, вносимые в штатное расписание.

Сокращение штата работников (ТК РФ)

Для оценки значимости работника огромное значение также имеет итог квалификационного экзамена, его образование и уровень характеристик за предыдущий период. Это означает, что при сопоставлении 2-ух работников, занимающих схожую должность, предпочтение будет отдано тому, кто имеет высшее образование. Его коллеги, получившие среднее особое, возможно подпадут под сокращение.

Увольнение по сокращению штата

Дальше, если гражданин в 14 дневный срок со дня увольнения встал на учет в орган занятости и не был им трудоустроен, а орган занятости в свою очередь принял решение о необходимости начисления третьей компенсационной выплаты, работник получит еще одну выплату в размере Y.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *