Рубрики
ЛИКВИДАЦИЯ УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА С ДЕКРЕТНОЙ СТАВКИ

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА С ДЕКРЕТНОЙ СТАВКИ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА С ДЕКРЕТНОЙ СТАВКИ

Порядок увольнения с декретной должности по тк

В предоставленном на предприятие заявлении на принятие на работу временный сотрудник непременно должен указать на срочность трудовых взаимоотношений. При этом формулировка должна быть точной, чтоб избежать недоразумений при увольнении в связи с фактом выхода декретницы из отпуска. Например: «Прошу принять меня на работу на должность бухгалтера по срочному трудовому договору на период отпуска по беременности и родам и по уходу за детьми до заслуги им 3-х летнего возраста бухгалтера Бурой М.П.

Что такое декретная ставка на работе

Если делают внутренний перевод на декретную ставку с сохранением основного места работы действующего трудящегося, работодатель заключает с ним дополнительное соглашение к трудовому контракту с указанием последующего факта: сотрудник исполняет новые обязанности до выхода ушедшей в декретный отпуск сотрудницы.

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

Может быть также увольнение согласно своему желанию с декретной ставки. Согласно ст. 80 ТК, хоть какой сотрудник, будь то временный либо неизменный, может расторгнуть контракт по своей инициативе, заранее предупредив нанимателя (за 2 недели).

Какова процедура и условия увольнения работника с декретной ставки

Ст. 79 ТК РФ — Прекращение срочного контракта
Срочный контракт прекращается с истечением срока
его
деяния. Контракт, заключенный на время выполнения
обязательств отсутствующего сотрудника, прекращается с выходом этого
сотрудника на работу.

Как уволить сотрудника с декретной ставки

Законодательство не предугадывает обязанности продлевать срочный контракт с сотрудницей, которая находится в отпуске по уходу за детьми, в случае его истечения, как к примеру, в период беременности сотрудницы ( ч. 2 стат.. 261 ТК РФ ).

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА С ДЕКРЕТНОЙ СТАВКИ

Декретная ставка

Принципиальная ИНФОРМАЦИЯ! Последний пункт вероятен, если наниматель не имеет ничего против. По закону, у него есть право уволить беременную, заменившую основную сотрудницу, после родов, даже если событие, знаменующее окончание контракта, еще не пришло. В таком случае, за выплатами ей придется обратиться в органы социальной защиты.

КонсультантПлюс: Форумы

Хороший день. Помогите разобраться.
Работала в компании на неизменной ставке, наниматель заявил о сокращении за несколько месяцев, подписала соглашение. Через месяц вышло так,что перевелась на другую должность-декретную. Могу ли уйти в декрет и получать пособие до выполнения ребенку 1,5 лет? Либо работодатель уменьшит меня во время моего декретного отпуска как выйдет основной работник на работу?

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ

Оформление декретного дозволит даме сохранить стаж и получить причитающиеся выплаты только в границах отпуска неизменного работника. Расторжение трудового контракта произойдет в тот момент, когда основная сотрудница выразит свое желание приступить к работе либо по окончании ее декретного.

Увольнение беременной на декретной ставке по срочному трудовому договору

5. Должна ли служба персонала предупредить меня в письменно о выходе основного работника за некий определенный период 1-2 месяца)? Если они меня не предупредят, должны ли они бросить нас обеих на одной ставке? ( У моих знакомых 3 человека на одной ставке были).

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Законодательно термин «декретная ставка» не закреплен ни в каком нормативно- правовом документе — это понятие является быстрее разговорным. Под декретной ставкой понимается вакансия, открытая для замещения основной сотрудницы, ушедшей в декретный отпуск. Работа на таковой ставке носит временный нрав и может длиться только до того времени, пока основная работница не воспримет решение возвратиться к своим трудовым обязательствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *