Рубрики
ТРЕВМЫ И УВЕЧИЯ НА РАБОТЕ УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ЗА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ЗА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ЗА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

Увольнение за пьянство

Другими словами, если сотрудник уже появился на работе в неадекватном состоянии (другими словами пил он до начала рабочего дня) либо же был увиден с бутылкой уже после смены, то это ему ничем не угрожает. Единственное – если он явится на работу в таком виде, ему угрожает отстранение от его трудовых функций и выговор. Если же он будет увиден после смены в таком состоянии, а днем явится на работу обычным, то использовать к нему санкции работодатель не имеет права.

Увольняем сотрудника за появление на работе в состоянии опьянения: алгоритм и документы

После этого в течение месяца со денька обнаружения проступка (в этот срок не врубается время заболевания и отпуска сотрудника) управляющий организации воспринимает решение о том, какое взыскание применить к сотруднику.

Нюансы увольнения за пьянку: пошаговая инструкция, а также образец приказа для скачивания

Как уволить по ст. за дебоширство? Порядок действий при увольнении за дебоширство на рабочем месте, начинается с фиксации факта опьянения. Необходимо обосновать, что работник вправду был опьянен во время испольнения работы.

Задержание ДПС за взятки! Это можно смотреть часами…


Порядок увольнения сотрудника за появление в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте

  1. Нарушитель находился конкретно на рабочем месте (проходная, территория цеха, и т.п.)
  2. Нарушитель в опьяненном виде находился в рабочее время. Это рабочие часы самого работника, а не просто всей организации.
  3. Нарушение, зафиксированное на рабочем месте в день отгула, отпуска, больничного не считается совершенным на работе.

Процедура увольнения за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения

В итоге мед освидетельствования формулируется заключение, которое охарактеризовывает состояние сотрудника на момент обследования. Подтверждается не только лишь факт потребления алкоголя, но конкретно само состояние опьянения. После освидетельствования результаты сообщаются сходу. Протокол медосвидетельствования выдается на руки лицам, которые доставили сотрудника. В случае отсутствия провождающего лица протокол освидетельствования посылается в адресок организации по почте.

УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА ЗА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного

У сотрудника, показавшегося на работе в состоянии опьянения, нужно истребовать разъяснения в письменно. Истребование разъяснений может выполняться как в момент обнаружения сотрудника в состоянии опьянения, так и после этого. В случае отказа сотрудника давать разъяснения нужно составить комиссионный акт (более 3-х человек) об отказе дать разъяснения.

Как юридически грамотно оформить увольнение сотрудника за пьянство на рабочем месте? Порядок действий

Этот документ должен быть написан трезвым сотрудником. Пояснительная записка пишется в свободной форме и в обязательном порядке. Она будет служить в качестве доказательства признания факта опьянения. Если трудящийся не будет давать разъяснение происшедшему, то следует составить дополнительный акт об отказе и привлечь 2-ух очевидцев.

Порядок увольнения по статье за пьянство на рабочем месте

Согласно законодательству, в неком роде неприкосновенность распространяется на работников, которым нет 18 лет и беременных дам. Как поступить работодателю в таковой ситуации? Если дама находится в состоянии беременности, уволить ее за дисциплинарный проступок нельзя, но наказать возможность есть.

В каких случаях правомерно увольнение нетрезвого работника

Даже если подтвержден факт возникновения сотрудника в нетрезвом виде, для увольнения наниматель обязан соблюсти порядок внедрения дисциплинарного взыскания (ч. 3 стат.. 192, стат.. 193 ТК РФ). Несоблюдение порядка внедрения дисциплинарного взыскания является основанием для восстановления на работе с оплатой времени принужденного прогула (стат.. 234 ТК РФ).

Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения: пошаговая процедура

Если у нарушителя был выходной, отпуск либо отгул и он был в этот момент на местности организации либо рабочем месте — нарушением это не является. Если наниматель нашел собственного сотрудника в нетрезвом виде на рабочем месте во время трудовой смены, то это нарушение необходимо зафиксировать документально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *