Рубрики
ИП ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЯ РБ

УВОЛЬНЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЯ РБ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЯ РБ

УВОЛЬНЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЯ РБ

По сопоставлению с правовым статусом работников, для которых место работы является главным, правовое положение совместителя характеризуется некими особенностями, которые появляются в том числе и при окончание трудового контракта с совместителем.

Увольнение совместителя

Совместительство — явление довольно распространенное, и работодателем на практике применяется нередко. Сотрудники, принимаемые на таких критериях, работают не полный день, а только делают определенные обязанности в то время, когда от основной работы они свободны. Совместительство может быть наружное и внутреннее. Во 2-м случае это — основная и дополнительная работа на одном предприятии. Трудовые отношения данной категории должны быть оформлены официально.

Как уволить совместителя по инициативе работодателя

  • увольнение с основной должности с внесением записи в трудовую;
  • уволиться с совмещаемой должности (предоставить копию приказа, на основании которого будет тоже произведена отметка в трудовой книге);
  • подача заявления о приеме в качестве основной работы на должность, которую он до этого занимал, как совместитель.

Увольнение с работы по совместительству

Порядок внесения сведений таковой же, как и при оформлении на основное место. Если оформляется наружное совместительство, необходимо быть готовым предоставить данные от другого нанимателя. А конкретно: контракт и копию приказа о его заключении или выписку из него.

Как уволить совместителя по собственному желанию

Ниже, в строке «Основание (документ)», указывается извещение, которое было ориентировано совместителю, и контракт (дата и номер). Принципиально ознакомить с приказом бывшего работника в установленные сроки – 3 денька с даты его издания. Трудовая книжка: что писать? Внесение сведений о совместительстве делается по желанию работника на основном месте его работы.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Как следует, законодательство о труде не обязует нанимателя специально клеветать в трудовом контракте (договоре) деньки, которые не являются рабочими и выходными согласно режиму неполного трудового времени. С другой стороны, законодательство и не воспрещает этого делать, т.к. стороны свободны в описании критерий контракта, если они не противоречат требованиям законодательства.

Манулик Н

При оформлении внутреннего совместительства с данным нанимателем уже заключен контракт по основной работе, потому все нужные документы у нанимателя уже имеются или были предъявлены ранее.

Особенности и порядок увольнения совместителей

Увольнение совместителя по своему желанию происходит точь-в-точь как и увольнение основного сотрудника: работник пишет заявление об уходе с работы, готовится приказ по предприятию, работник отрабатывает положенные 14 дн. и увольняется.

УВОЛЬНЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЯ РБ

Днем увольнения работающего по совместительству считается день, конкретно предыдущий деньку приема на работу сотрудника, для которого эта работа будет являться основной. Согласие сотрудника, работающего по совместительству, на увольнение по стат..350 ТК не требуется.

УВОЛЬНЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЯ РБ

Пример.
Как понятно, человек может работать по совместительству лишь на полставки. Но в ближайшее время дискуссировалась возможность снять этого ограничение. Планируются ли тут определенные конфигурации?
Ограничение работы по совместительству установлено стат..345 ТК и ориентировано на защиту интересов сотрудника, также обеспечение его права на отдых. Проект внесения конфигураций в ТК не предугадывает отмены данного ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *