Рубрики
ДОКУМЕНТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

УВОЛЬНЕНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

Увольнение по медицинским показаниям

При наличии в организации должностей по штатному расписанию, подходящих «больному» управляющий должен предложить перевод на эту работу. Даже если при том подчиненный растеряет в заработной плате. Предложение делается письменно. Согласие/несогласие также должно быть письменным.

Особенности увольнения работников по медицинским показаниям — 11 шагов

Увольнение в связи с полной утратой нетрудоспособности делается немедленно и неоспоримо. Основанием увольнения служит мед заключение с указанием реквизитов в приказе. При частичной утрате трудоспособности и необходимости перевода деяния нанимателя требуют дополнительных мероприятий. Нужно:

Увольнения по медицинским показаниям: пошаговая инструкция по проведению процедуры

  1. Время и место наполнения акта.
  2. Наличие 2-ух очевидцев с указанием занимаемых ими должностей.
  3. Список предлагаемых свободных должностей и реквизиты приказа.
  4. Причина предложения сотруднику других свободных мест.
  5. Чем сотрудник мотивировал собственный отказ от предлагаемых должностей.
  6. Кем был заполнен акт, также подписи составителя и очевидцев.
  • Скачать бланк предложения о переводе на другую работу по мед свидетельствам
  • Скачать эталон предложения о переводе на другую работу по мед свидетельствам
  • Скачать бланк акта об отказе сотрудника от предложенных должностей
  • Скачать эталон акта об отказе сотрудника от предложенных должностей

Увольнение по состоянию здоровья

Что касается выплат при увольнении по здоровью, то не считая причитающихся сотруднику зарплаты и выплаты за нереализованный отпуск (стат.. 127 ТК РФ) ему также нужно будет выплатить выходное пособие в сумме двухнедельного среднего заработка (стат.. 178 ТК РФ).

Работнику противопоказана его работа: действия работодателя

[2] «Об утверждении форм документов о результатах установления федеральными муниципальными учреждениями медико-социальной экспертизы степени утраты проф трудоспособности в процентах и советов по их заполнению».

Увольнение по состоянию здоровья

Подоходный налог с выходного пособия, не превосходящего трёхкратной средней зарплаты, не удерживается (стат..217 НК РФ). Для регионов Последнего Севера принимается шестикратная величина среднемесячного заработка.

Порядок увольнения работника по медицинским показаниям

Управление организации, решая, что делать с сотрудником, должно ориентироваться на то, что указанно в мед заключении. Если докторская комиссия советует перевести служащего на другое место трудоустройства, то наниматель обязан предложить незанятые вакансии, работать на которых гражданину разрешено.

Увольнение по медицинскому заключению: когда есть основание

Очень принципиально осознавать, что заключение, которое выдали сотруднику по итогам мед осмотра либо обследования – это НЕ мед заключение о проф непригодности. Данный докторский вердикт – только рекомендация для нанимателя по результатам мед осмотра в отношении работника и сразу непременное основание для проведения экспертизы профпригодности сотрудника.

Увольнение по медицинским показаниям

В целом порядок увольнения регулируется п.8 стат..77 ТК РФ, подробности проведения увольнения сотрудника в связи с отказом от перевода на другую должность по здоровью также описаны в ч.3 и 4 п.73 ТК РФ.

Выходное пособие увольнение по мед показаниям

Удержание сумм оплаты отпуска, выданного авансом, при увольнении по мед свидетельствам не делается у сотрудника. Вопрос №3. Может ли наниматель перевести на более легкую работу работника по мед свидетельствам без его согласия? Исключено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *