Рубрики
ВОЕННАЯ СЛУЖБА СТАТЬИ

УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ

УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ

Увольняя алиментщика, не забываем про исполнительный лист

Сказать об увольнении алиментщика необходимо в письменно. Единой формы для таких документов действующее законодательство не устанавливает, потому сообщение можно приготовить в случайном виде и навести по почте в течение 3 дней после увольнения сотрудника (подробнее об этом см., «Подготавливаем сообщение об увольнении алиментщика (эталон)»).

Исполнительный лист при увольнении сотрудника

Принципиально знать, что письмо получателю алиментов должно быть отправлено в день увольнения (стат.. 98 №229-ФЗ). Даже если просрочка в отправке составила всего один день, то получатель может подать жалобу в службу судебных приставов. Если требование будет обоснованным, то:

Можно ли увольнять алиментщика

Письмо с извещением должно быть отправлено родителю в день расторжения контракта. Своевременное информирование верно регламентировано законодательством. Просрочка даже на один день может являться основанием для подачи жалобы.

УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ

С премий и вознаграждений сотруднику, предусмотренных системой оплаты труда, алименты на несовершеннолетних деток задерживать необходимо. Об этом говорится в пт 1 Списка видов зарплаты и другого дохода, из которых делается удержание алиментов на несовершеннолетних малышей, утвержденного ).*

Пришел исполнительный лист на уволенного сотрудника

В исполнительном листе, по которому организация держит доходы сотрудника, указывают сумму таких удержаний (в процентах от заработка) и дату, с которой их нужно создавать. Удержания по «опоздавшим» листам Организация может получить исполнительный лист позднее даты начала удержаний, обозначенной в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *