Рубрики
ЗАО СТАТЬИ

УВОЛЬНЕНИЯ В 2015

УВОЛЬНЕНИЯ В 2015

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЯ В 2015

УВОЛЬНЕНИЯ В 2015

«Запланированная на 2015 год индексация зарплат в экономной сфере составит 5,5%, что ниже прогноза по инфляции», — припоминает директор института «Центр развития» НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова в обзоре «Комментарий о государстве и бизнесе».

Рейтинг причин увольнений в 2015 году

Нецелевое внедрение трудового времени и веба (23%). В кризис эффективность – главнее всего для компании. Персонал, который растрачивает рабочее время на утехи, рискует быть уволенным в связи с многократным неисполнением сотрудником трудовых обязанностей без уважительных обстоятельств (п. 5 ч. 1 стат.. 81 ТК РФ).

Кого уволят в 2015 году

Игорь Мешков уверен – не глядя на все отрицательные характеристики в 2015 году продолжат свое развитие легкая и томная индустрия, сельское хозяйство и информационные технологии, потому потребность как в топ-менеджерах, так и в рядовых спецах в данных направлениях будет непреклонно расти.

Ждать ли в 2015 году массового увольнения работников и уменьшение зарплат

Что касается личного сектора, то увольнения (не берусь судить об их массовости) и некое понижение зарплат тоже вероятны, в особенности в банковском секторе (увеличение главный ставки больно стукнет по кредитованию) и в сфере торговли. Наш директор уже на данный момент фантазирует на тему, кого бы он уменьшил сначала, поступи схожее распоряжение от собственников.

Будут ли УВОЛЬНЕНИЯ В 2015 году

Неблагоприятная ситуация в стране окажет губительное воздействие и на жизнь обыденных людей. По словам многих профессионалов, в особенности тяжеленной ситуация будет для строительного рынка, так как новые проекты не будут приниматься, ведь у людей не будет средств, чтоб приобрести для себя новейшую квартиру. Для того, чтоб эта ветвь развивалась, нужны инвестиции, а их просто нет.

Кому в 2015 году грозит увольнение, а кого работодатели на руках носить будут

Рабочий персонал. Слесари, сантехники, электрики, разнорабочие и т. д. — спецы, владеющие особыми познаниями, опытом и способностями. Так сложилось, что большая часть на данный момент стремится управлять, но, как гласит герой 1-го известного кинофильма, «не всем же быть начальниками, кто-то и работать должен». И правда, отыскать толкового мастера на данный момент не так просто.

Кого уволят в 2015 году

О том, что высочайшему риску попасть под ножик в 2015 году подвержены представители креативного класса, поведала и менеджер по персоналу департамента «Офисный подбор аутсорсинговой компании «СТС Групп» Кристина Косинова. Конкретно эти люди – движущая сила развития современного общества. Их деятельность неразрывно связана с творчеством. Представители креативного класса зарабатывают средства, создавая и принося нечто новое, и делают это на гибких критериях.

Летнее оживление

Число вакансий, открытых на Superjob, в I квартале снизилось на 10%, но к III кварталу ситуация на рынке выровнялась, а в IV квартале спрос на персонал уже на 6,4% выше, чем сначала года, отмечает Ольга Чекалдина, старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru. По ее словам, в ноябре о проводимых оптимизациях гласил 21% петербургских работодателей, в феврале их число доходило до 31%.

Увольнения на миллион

«Если осенью специалисты высказывали только озабоченности, то поближе к Новенькому году мы начали фиксировать 1-ые признаки кризиса, — гласит управляющий направления по связям с общественностью Job.ru Анна Чуксеева. — Темпы роста вакансий в почти всех отраслях замедлились, а количество резюме стало интенсивно возрастать с октября.

Ухудшение экономической ситуации

Трудности с поиском работы начались уже в сентябре этого года: по данным ведущих рекрутинговых агентств, уже на данный момент предложение вакансий меньше, чем спрос на их. Снизился и уровень предлагаемых зарплат по сопоставлению с прошлыми месяцами. Главные «пострадавшие» пока – это представители высшего менеджмента. Несложно представить, что и в случае кризиса 2015 далековато не многим сотрудникам «высшего уровня» будет просто удержаться на месте и отыскать новейшую работу с прежними критериями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *