Рубрики
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ

УВОЛЬНЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ НА РАБОТУ

УВОЛЬНЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ НА РАБОТУ

Содержание настоящей статьи

УВОЛЬНЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ НА РАБОТУ

УВОЛЬНЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ НА РАБОТУ

  • сотрудник систематически опаздывает и не предоставляет никаких документов, свидетельствующих об уважительности обстоятельств;
  • ранее на сотрудника уже было наложено дисциплинарное взыскание и которое не было погашено к моменту фиксации периодического запоздания.

Сам себе адвокат

Последующий шаг, это издание приказа. Применить взыскание можно не позже 1-го месяца со денька, когда нашли проступок. В этот срок не включают деньки, когда работник отсутствовал на работе из-за заболевания, отпуска, также время, нужное на учет представления профкома, если сотрудник состоит в профсоюзе и его увольняют за многократное неисполнение обязательств (ч. 3-я стат.. 193, ч. 1-ая стат.. 373 ТК РФ). Нельзя уволить работника, если со денька, когда он запоздал на работу, прошло 6 месяцев (ч. 4 стат.. 193 ТК РФ).

Увольнение за частые опоздания на работу

Согласно положениям стат.. 21 ТК РФ сотрудник должен полностью соблюдать все возложенные на него обязанности, включая соблюдение трудовой дисциплины. Запоздание на работу без почтительной предпосылки признается суровым нарушением трудового распорядка организации, потому при неоднократном несоблюдении установленных правил может быть увольнение.

УВОЛЬНЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ НА РАБОТУ

Нюансы и порядок увольнения работника за опоздание на работу

Раздельно отметим, что если запоздание превосходит 4 часа, то тогда его можно считать прогулом. А это уже грубое нарушение, за которое могут сходу уволить. Потому если начальник сочтёт необходимым, то человека в 1-ый же раз снимут с должности. Но, естественно, прогул должен быть не обоснованным.

Увольнение за опоздание на работу и другие возможные наказания

Определения отдельных дисциплинарных проступков в трудовом законодательстве не приводятся, кроме прогула. Употребляется общий термин «нарушение трудовой дисциплины». Наниматель, если посчитает необходимым, может включить список нарушений в один из локальных актов организации.

Можно ли уволить сотрудника, который постоянно опаздывает на работу

В этом случае, запоздание должно носить нрав прогула, другими словами отсутствие сотрудника на собственном месте работы долгое время, или же, всю смену. При этом только тогда, когда это отсутствие было необоснованным, другими словами, без почтительной предпосылки. Также запоздания работника могут быть хотя и коротки, но систематичны. Потому не стоит спешить выгонять сотрудник при первом же часовом запоздании. Ведь есть нормы закона, которые устанавливают порядок проведения увольнения.

Что говорит Трудовой кодекс: опоздание на работу на 15 минут – нарушение или нет

УВОЛЬНЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ НА РАБОТУ

Ряд организаций работает по довольно свободному графику, при котором те же 15 минут не будут в очах управления суровым проступком. Но даже при отсутствии серьезного распорядка запоздание на время более 4 часов без почтительной предпосылки будет считаться суровым нарушением.

Увольнение за опоздания на работу

Кроме того, принципиально скорректировать табель учета трудового времени. Если в нем будут стоять восьмерки, а работодатель утверждает, что сотрудник запоздал на час, это вызовет у суда сомнения в достоверности запозданий. По последней мере, суд может посчитать, что для нанимателя они были не критическими, раз он все равно решил это время сотруднику оплатить.

Опоздание на работу по трудовому кодексу — наказание и инструкция по увольнению

Если вы серьезный управляющий и увидели отсутствие собственного подчиненного на рабочем месте, не торопитесь его наказывать. Для начала необходимо разобраться, что стало предпосылкой запоздания, ведь в жизни хоть какого человека случаются форс-мажорные происшествия.

Могут ли уволить с работы за опоздание

Сначала, конкретный начальник должен составить акт, которым будет зафиксирован сам факт нарушения. Обозначенный документ, совместно с докладной запиской направляется на рассмотрение руководителю компании. После этого у нарушителя берется письменное разъяснение обстоятельств нарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *