Рубрики
УВОЛЬНЕНИЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ТК

ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ТК

Содержание настоящей статьи

ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ТК

Выдача трудовой книжки при увольнении работника

Уже было сказано, что некие наниматели предпочитают запугивать собственных подчиненных удержанием трудовой книжки у себя. Это означает, что гражданин практически растеряет доказательство собственного трудового стажа. Страшиться таких угроз не стоит. Ведь выдача трудовой книжки при уходе с работы — это неотклонимый пункт. Если наниматель отказывает возвратить документ, можно посетовать на него.

Когда должны отдать трудовую книжку при увольнении

Принципиально отметить, что последний рабочий день сразу является и моментом увольнения физического лица. И конкретно в эту дату наниматель обязан выдать сотруднику трудовую книжку и окончить денежные отношения.

Как осуществляется выдача трудовой книжки при увольнении

Трудовая книжка вмещает всю историю рабочего периода человека, она пригодится в дальнейшем для расчета трудового стажа в ПФР. Пока не закончились трудовые отношения, наниматель должен хранить ее у себя, а по расторжении трудового контракта должен выдать документ беспрепятственно в последний рабочий день.

Тонкости увольнения: в какой срок выдается трудовая книжка

А все правила, касающиеся выдачи на руки, дизайна и возврата этого документа строго регламентируются нормативными положениями ТК (140-я ст.) и правительственного постановления номер 225, в редакции от марта 2013 года. В некоторых случаях предусмотрена выдача дубликата.

Увольнение: выдача трудовой книжки

В некоторых случаях может пригодиться мед справка. Если это место работы для человека будет первым, то работодатель заводит для работника трудовую книжку. Ее должны выдать сотруднику на руки при разрыве трудовых взаимоотношений.

Запись в трудовую книжку о совместительстве — Лена А. Пономарева


Порядок выдачи трудовой книжки при увольнении работника

Одним из шагов процесса увольнения является наполнение трудовой и передача ее работнику в срок. Согласно трудовому законодательству, наниматель должен выдать книгу в день увольнения. За день ранее в документ должны быть внесены все нужные записи.

Выдача трудовой книжки при увольнении — варианты и правила возврата документа

Последний трудовой день работника считается днём увольнения (стат.. 77 ТК РФ). Законодательно установлено, что в сей день наниматель совсем рассчитывается с гражданином, передает ему все требующиеся документы (стат.. 62 ТК РФ), кроме ситуаций, прописанных законом (к примеру, отпуск с дальнейшим увольнением). Числом увольнения будет приниматься конечный день отпуска.

Порядок и процедура выдачи трудовой книжки при увольнении по ТК РФ

Запрещено оформлять в трудовой какие-либо записи о факте передачи. Если наниматель желает документально зафиксировать данный факт, то оформляется акт приема-передачи. Трудовые книги, неполученные работниками после увольнения, наниматель хранит у себя. При том он должен соблюдать правила, установленные законодательством в сфере архивного дела. Так, согласно Приказа Минкультуры ПФ от 25.08.2010г. N 558 , наниматель обязан хранить документы 75 лет.

Выдача трудовой книжки при увольнении

Чтоб у нерадивого работника не появилось повода для инициации судебного спора, работодателю стоит обезопасить себя, собрав все подтверждающие документы в личном деле (извещения, расписки, копии доверенностей).

Какие правила выдачи трудовой книжки при увольнении

Выдачу книги нужно закрепить распиской доверенного лица о ее получении. Если выдача документа невозможна из-за отказа в получении либо невостребованности, его следует хранить до востребования. Наибольший срок хранения работодателем составляет 75 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *