Рубрики
ВЫПЛАТЫ И КОМПЕНСАЦИИ УВОЛЬНЕНИЕ И ОТПУСК

ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ГОССЛУЖАЩЕГО

ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ГОССЛУЖАЩЕГО

Содержание настоящей статьи

ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ГОССЛУЖАЩЕГО

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Одним из главных оснований для расторжения договора является подписание соглашения об увольнении с госслужбы. При наличии соглашения расторгнуть соглашение разрешается в любой момент – даже при действии испытательного срока. После этого должность, на которой находился госслужащий, становится полностью свободной.

Государственная служба: тонкости увольнения

Заявление составляется по принятой форме. Специального бланка заполнять не надо. Служащий просит расторгнуть трудовой договор и показывает в документе основания для этого. Например если идёт речь о заболевании, нужно сослаться на мед заключение.

Как пишется заявление на увольнение по собственному желанию госслужба образец

Но если сотрудник возжелал все-же отгулять отпуск и позже уволиться, в заявлении нужно отразить данный факт. В вебе по запросу «калькулятор отпуска при увольнении онлайн» можно отыскать ряд сервисов, которые предлагают произвести расчет компенсации отпуска. Советуем инспектировать приобретенные результаты. Напоминаем, что расчет сотрудник должен получить в последний день работы.

Увольнение госслужащего

  • выход бюрократа на пенсию;
  • расторжение служебного договора по соглашению меж госслужащим и управлением организации;
  • зачисление в образовательное учреждение;
  • ухудшившееся состояние здоровья, не позволяющее продолжить службу;
  • избрание на иную муниципальную должность;
  • другие почтительные предпосылки.

Как уволиться с госслужбы по собственному желанию

Основания для прекращения служебного договора и для освобождения от должности в госучреждении указаны в стат.. 33 №79-ФЗ, и почти во всем они перекликаются с ТК РФ. Так, согласно этой ст., служебный договор может быть прекращен из-за:

Увольнение с госслужбы — порядок и правила

После этого госслужащий должен сдать все служебные дела по каждому пт листа обхода, также заполнить представленный документ и сдать его кадровику. Дальше он получает памятку о поведении служащего и пакет документации об уходе.

Увольнение с госслужбы — порядок действий

Кроме заработную плату служащий получит и премию за истекший квартал либо год. При том ее размер будет снижен пропорционально тем дням, которые не успел доработать за квартал. Кроме того, ему будет выплачена компенсация за неотгуленный отпуск.

Порядок правильного увольнения с госслужбы по собственному желанию

  • призыв на военную службу;
  • избрание либо предназначение на госдолжность;
  • чрезвычайные происшествия, не дающие способности продолжить службу (трагедии, эпидемии, стихийные бедствия, военные деяния и прочее);
  • другие происшествия.

Порядок увольнения с государственной службы

Почтительной предпосылкой является мед предписание. Другими словами наниматель может перевести сотрудника на иную должность либо совсем расторгнуть контракт. Для этого сотрудник должен предоставить мед заключение. Конкретно этот документ прикладывается к приказу и к личному делу работника.

ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ГОССЛУЖАЩЕГО

Поводом для увольнения госслужащего может стать и его долгая болезнь — временная нетрудоспособность сроком более 4 месяцев, если вариант более долгого сохранения должности не предусмотрен Законом о госслужбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *