Рубрики
СТАТЬИ

ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПЕЧАТЬ

ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПЕЧАТЬ

Содержание настоящей статьи

ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПЕЧАТЬ

Где ставить печать в трудовой книжке при увольнении и что делать, если ее нет

Таковой ошибкой считается подмена круглой печати организации на всякую другую. Тут следует исходить из событий. Если кадровый оттиск поставлен на подпись управляющего, поставленную при увольнении, то запись считается недействительной. Что делать в случае если в трудовой книжке поставили не ту печать при увольнении? Необходимо:

Ставится ли печать в трудовой книжке

Согласно Постановлению Правительства РФ печать о приеме на работу не ставится, а все записи в документе, произведенные по ходу трудовой деятельности (увеличение, вознаграждения и т.д.), заверяются только подписью нанимателя.

ЭКСКЛЮЗИВ: После записи об увольнении нет печати: что делать новому работодателю

Подытожим: если у сотрудника есть на руках копия приказа об увольнении, то внесение записи о приеме на работу в его трудовую книжку при отсутствии в ней печати предшествующего работодателя не чревато ничем суровым ни вам, ни для сотрудника. Не забудьте только приобщить к личному делу сотрудника копию с копии приказа об увольнении. Она пригодится:

Ставим печать в трудовой книжке

Нужна ли печать в трудовой книжке? Двусмысленность ситуации решило поправить Министерство труда. Его спецы разработали проект приказа «О внесении конфигураций в Аннотацию по наполнению трудовых книжек». Корректировки предлагается внести в подпункты 2 и 3 пункт 2 Аннотации. На основании данных конфигураций Минтруд составил также проект объяснения Правил ведения и хранения трудовых книжек, производства их бланков и обеспечения ими работодателей.

Записи в трудовой книжке об увольнении: как избежать ошибок

Делая записи в трудовой книжке об увольнении, указывайте причину, если у работника появляется право на получение льгот и гарантий (п. 5.6 Аннотации). Об уточняющих пометках читайте в ст. , в какой сказано о законности их внесения и перечислены правила.

Где правильно ставить печать в трудовой книжке при увольнении

Итак, где же ставится подпись? Безупречным расположением обеих подписей будет последующий вариант: Инспектор ОК φ Локтева Е.В.Инженер I категории μ Зайцев М.В. Появляются также споры и о том, стоит указывать полное заглавие должности работника, ведь время от времени оно возможно окажется достаточно массивным и просто не поместиться в строчку.

ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПЕЧАТЬ

Какая печать должна стоять в трудовой книжке?


Заверение записи об увольнении в трудовой книжке: тонкости и подводные камни

  • печать не может закрывать собой личные подписи либо затруднять чтение других реквизитов, имеющих значение (например, № приказа);
  • оттиск должен немного «заходить» на заглавие должности увольняемого, в эталоне занимая большей собственной частью пустые строки снизу;
  • печать на документе обязана иметь точный и читабельный вид.

Запись в трудовую книжку об увольнении

Трудовые книги являются бланками серьезной отчётности. Исходя из этого факта составлены деловые инструктивные правила требующие обязательного соблюдения порядка их наполнения, учёта и хранения. Они изложены в шестом разделе Правил, где предписано ведение 2-ух журналов по их учёту:

Правильная постановка печати в трудовой книжке

Они известны только опытным сотрудникам отела персонала и работодателям, которым не в первой оставлять записи в трудовой книжке собственных работников. Об этих правилах и аспектах мы сейчас и побеседуем в нашей ст..

Можно ли ставить в трудовой книжке увольняемого работника штамп об увольнении (в штампе указана причина увольнения, ст

1. Порядок наполнения трудовых книжек установлен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, производства бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (дальше — Правила), и Аннотацией по наполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (дальше — Аннотация).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *