Рубрики
СРОКИ УВОЛЬНЕНИЯ СТАТЬИ

ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ УВОЛЬНЕНИЕ

ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ УВОЛЬНЕНИЕ

Содержание настоящей статьи

Лена А. Пономарева — Увольнение. 8 главных шагов.


Запись об увольнении в трудовой книжке 2018

Основная часть книги, в которую заносят сведения о трудоустройстве и прекращении работы, представляет собой таблицу, состоящую из 4 граф. Аннотация по наполнению предписывает последующий порядок наполнения этого документа:

Запись в трудовую об увольнении

Запись в трудовую об увольнении работника вносится в последний день трудовой деятельности. Сотрудник должен ознакомиться с внесенной информацией и поставить свою подпись. Дальше нужно расписаться в книжке учета и в личной карточке.

Запись в трудовой книжке: увольнение по собственному желанию

Другими словами и в заявлении сотрудника, и в приказе нанимателя, и в трудовой книжке при внесении записи об увольнении согласно собственному желанию можно использовать слова «уволить», «прекратить трудовой договор», «расторгнуть трудовой договор». И это будет совсем равнозначно.

Как заполнить трудовую книжку при увольнении

Инициативу может проявить неважно какая из сторон отношений. В любой момент стороны могут принять решение о расторжении отношений, заключив соглашение. Для сотрудника достоинства такового варианта ухода заключаются в отсутствии «отработки», а для нанимателя — в отсутствии у сотрудника права передумать уходить.

Запись об увольнении в трудовой книжке

В графе 1 раздела «Сведения о работе» необходимо поставить порядковый номер записи, так как нумерация записей в трудовой книжке порядковая. Потому при внесении первой записи ей присваивается N 1, а при внесении следующих — нумерация длится. Например если запись о приеме на работу изготовлена под номером 7, то последующую за ней отметка об увольнении вы делаете под номером 8.

Записи в трудовой книжке об увольнении: как избежать ошибок

Ознакомьте работника с записью в трудовой книжке об увольнении. Попросите его поставить роспись после сведений об увольнении, также в книжке учета движения документов. Подпись в книжке учета защищает нанимателя от заморочек. При ее наличии вы докажете, что книга вовремя выдана. В ином случае недовольный работник может обратиться в суд.

Запись в трудовой книжке об увольнении в 2018 году

Но обозначенные деяния вероятны, если работник в последний день работы находится на предприятии. В других случаях трудовую выдают другим методом (через сотруднику, по почте) или по письменному требованию заинтересованного лица (родственника и т. п.).

Запись в трудовой об увольнении

  1. Порядковый номер записи
  2. Дата увольнения
  • в 3-х графах этого блока арабскими цифрами в формате «00.00.0000» вносится дата, с которой сотрудник считается уволенным;
  1. Текстовая формулировка увольнения, обозначенная в приказе;
  2. Номер и дата издания приказа.

Формулировки записей в трудовой книге при увольнении сотрудника

Не надо заполнять трудовую наружного совместителя. Но если по его просьбе и по справке с дополнительной работы запись о совместительстве была изготовлена в трудовую, увольнение прописывается в таком же порядке — по месту основной работы на основании копии приказа о прекращении контракта с совместителем.

Как заполнить титульный лист трудовой книжки?


Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию

Если вы будете придерживаться общих правил наполнения трудовых книжек, то никогда не столкнетесь с претензиями со стороны ни налоговой, ни инспекции, ни самого уволенного, у которого могут появиться трудности из-за того, что вы некорректно занесли данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *