Рубрики
СТАТЬИ УВОЛЬНЕНИЕ СТУДЕНТОВ

ЗАПИСИ УВОЛЬНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ВОДИТЕЛЕМ

ЗАПИСИ УВОЛЬНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ВОДИТЕЛЕМ

Содержание настоящей статьи

ЗАПИСИ УВОЛЬНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ВОДИТЕЛЕМ

Запись в трудовой книжке: увольнение по собственному желанию

Например, «уволен по своему желанию в связи с зачислением в высшее учебное заведение, пункт 3 ст. 77 Трудового кодекса российской федерации», либо «уволена по своему желанию в связи с переводом супруга на работу в другую местность, пункт 3 ст. 77 Трудового кодекса российской федерации».

Правильная запись в трудовой книжке о приеме на работу водителем

Например: «начальное проф, среднее профессиональное». Но многие работники не останавливаются на одном варианте собственного саморазвития. Многие получают в дополнение к среднему образованию высшее, а многие идут и за вторым высшим. Естественно, в трудовой больше не остается граф для того, чтоб вписать все ваши награды в учебе.

Запись об увольнении в трудовой книжке

Контракт прекращен в связи с лишением сотрудника специального права (права на управление транспортным средством), влекущим за собой невозможность выполнения сотрудником обязательств по трудовому контракту, пункт 9 части первой ст. 83 Трудового кодекса российской федерации

Как правильно внести запись в трудовую книжку о лишении права сотрудника управлять транспортным средством

ЗАПИСИ УВОЛЬНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ВОДИТЕЛЕМ

Также стоит отметить, что в связи с тем, что Ваш сотрудник на данный момент занимает должность не связанную с управлением ТС, то уволить по данному основанию Вы его не сможете, потому что лишение права управлять транспортным средством не лишает его способности делать трудовую функцию, предусмотренную трудовым контрактом. Тоже самое, касается ситуации, если сотрудник захотит уволиться по собственному желанию.

Запись в трудовой книжке о принятии на должность водителя

В случае если соискатель отрешается пройти обследование либо в итоге прохождения медкомиссии изготовлен вывод о невозможности работы водителем, в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, наниматель может отстранить от работы уже трудоустроенного работника либо отказать соискателю в приеме на работу. Данная ситуация тщательно рассмотрена в пт 30 5-ом постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 года.

ЗАПИСИ УВОЛЬНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ВОДИТЕЛЕМ

Согласно ст. 66 ТК РФ «трудовая книга является главным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудника, работающего у нанимателя – физического лица, являющегося личным бизнесменом; таковой наниматель обязан вести трудовые книги на каждого сотрудника, проработавшего у него выше 5 дней, в случае, когда работа у данного нанимателя является для сотрудника основной.

Вопрос: Обязан ли наниматель вносить в трудовую книжку работника запись о лишении последнего по приговору суда права управления транспортными средствами, если работник лишен прав категории — В, то есть не является профессиональным водителем

ЗАПИСИ УВОЛЬНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ВОДИТЕЛЕМ

Просим объяснить, должен ли наниматель заносить в трудовую книжку сотрудника запись о лишении последнего по приговору суда права управления тс, если сотрудник лишен прав категории «В», т.е. не является проф водителем?

Запись в трудовой об увольнении

На совместителей трудовую книжку вправе вести только наниматель по основному месту работы. Но законодательством предвидено, что по желанию сотрудника, ему может быть внесена запись в трудовую книжку о периоде работы в формате наружного совместительства.

Если водителя лишили прав

Свободные должности, имеющиеся в компании, нужно предлагать сотруднику в письменном виде под подпись. На предложении он должен письменно зафиксировать собственный отказ либо согласие. В какие сроки сотрудник должен принять решение о переводе – в ТК не уточняется. Полагаем, что сотрудник должен сделать это в момент предложения вакансии, так как наниматель обязан отстранить его от работы немедленно после получения инфы о приостановлении деяния специального права.

Когда в трудовую книжку работника вносится запись о запрете занимать определенные должности

В Аннотации по наполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда Рф от 10.10.2003 № 69, ничего не сказано о том, в каком порядке вносится в трудовую книжку запись о лишении права сотрудника занимать определенные должности. Разумеется, что она делается в разделе «Сведения о работе» перед записью об увольнении (пример).

Неугодный шофер. 10.12.14. Программка \


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *